Найти в Дзене
Мои лялюшки

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАНЫЕ МЯСОМ,

ПОНАДОБИТСЯ:Баклажаны 4 шт ; фарш 500 гр ; репчатый лук 3 головки ; помидоры 2 шт ; протертые помидоры 500 гр ; оливковое масло 125 мл ; яйцо 1 шт ; сливки 3 ст.л ; тертый сыр 250 гр ; черный молотый перец и соль по вкусу ; рубленая зелень петрушки.

Баклажаны вымыть, обсушить и срезать плодоножки .Разрезать плоды вдоль пополам , обильно посыпать солью и оставить на 1-2 часа ,а затем промыть холодной водой и отжать руками ,чтобы удалить избытки воды.В большой сковороде обжарить баклажаны в оливковом масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.На противень ,предварительно смазанный оливковым маслом ,уложить баклажаны рядами разрезанной частью вверх . Лук порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности ,добавить мясной фарш и жарить еще около 10 минут(фарш должен подрумянится) Добавить протертые помидоры ,зелень петрушки . приправить солью и перцем и жарить несколько секунд на сильном огне.Убавить огонь , закрыть крышкой и тушить на слабом огне до загустения соуса.Снять с огня и немного охладить .Слегка взбить яйцо со сливками и влить в мясную начинку .Столовой ложкой примять баклажаны , чтобы подготовить место для начинки .На каждую половинку баклажана ровным слоем положить 2-3 ст.ложки мясной начинки.С верху положить кружочки свежих помидоров .Посыпать тертым сыром .Вылить на противень небольшое количество воды и запекать фаршированные баклажаны в духовке 1 час при температуре 180 градусов .подавать горячими.

Еда
6,93 млн интересуются