Найти в Дзене
Курочка с начинкой.
Очень оригинальное и необычное блюдо . Я советую приготовить это блюдо и удивить своих близких и гостей , этим необычным блюдом. Вам понадобится : 1 большая курица, соль, перец, майонез, 2 яйца, 100 грамм сыра. Дя начинки: 200-300 грамм любых грибов, 2 луковицы, зелень , растительное масло . Для блинов: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,соль, растительное масло. Приготовление: Акуратно снимите с курицы кожу вместе с крылышками, сделав разрезы в нескольких местах...
5 лет назад
Салат " Майский сугроб"
Привет всем любителям салатов ! сегодня я предлагаю Вым попробовать новый оригинальный салат "майский сугроб". Тогда все в ваших руках, дерзайте готовьте , балуйте своих близких , разнообразием блюд. В этом рецепте используется свинина но вы можете ее заменить на любое другое мясо например куриным или говядиной Ведь у каждого из нас свои предпочтения . Пробуйте , экспериментируйте . Понадобится: 300 гр вареной свинины 2 средние луковицы 8 вареных яиц 200 гр твердого сыра 4 зубчика чеснока немного...
5 лет назад
Котлеты по-киевски.
Одним из самых популярных деликатесов в СССР считалась котлета по-киевски из куриного мяса. Никто точно не знает подлинную историю происхождения этого вкуснейшего горячего блюда. Многие думают раз котлета называется по-киевски значит и придумали это блюдо в Киеве, но это не совсем так, хотя именно украинские повара сделали это блюдо популярным в СССР. Также на авторство этого блюда претендуют и американские повара которые якобы и придумали этот знаменитый рецэп. Однако при всем уважении к поварам Америки и Киева, вероятнее всего автором котлеты по-киевски были французы...
5 лет назад
Блины, блинчики.
С чем ассоциируются блины?. Конечно же с масленицей. Хотя и в любое другое время ваши домочадцы не откажутся от этого лакомства. Когда блины только со сковороды, смазанные сливочным маслом или политы вкуснейшим джемом, от такой вкуснятины просто не возможно оторваться.Сколько бы ты их не съел рука всё ровно тянется к стопке горячих, ароматных блинов. Ведь всем известно "Блин не клин, брюха не расколет". Существует множество рецептов приготовления блинов. Но для всех этих рецептов существует одно неизменное правило: готовить их надо с хорошим настроением и со светлыми мыслями...
5 лет назад
Блюда из курицы.
Невероятное множество блюд из курицы. Курица жареная отварная,запечённая целиком, фаршированная. Приготовленная в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом в духовке. Блюда из курицы малокалорийны, быстро готовятся. У многих хозяек блюда из курицы относятся к категории любимых. Но вопрос о том, как лучше приготовить блюдо из куриц. Курицу мы едим часто но блюд из нее готовим не так много. На основе курятины можно приготовить целый обед куриный суп, рагу из курицы, салат из куриного мяса...
5 лет назад
Салат оливье от ресторана"Эрмитаж"
Первыми салаты придумали римляне, еще до рождения Христа. на римских пирах подавали блюдо из разных трав и овощей, с солью, уксусом и медом. Средневековье вычеркнуло из кулинарии множество чудесных рецептов,целое тысячелетие римский салат оставался без изменений. Хотя некоторые изменения всё-таки произошли. Например в составе салата появился сыр,петрушка и мята . Пища стала более изящнее,разнообразнее.Появились новые продукты ,салат стал обязательным дополнением праздничного стола. Активней всех салаты придумывали во Франции...
134 читали · 5 лет назад
Канапе.
История этого блюда официально началась во Франции. В переводе с французского слово канапе означает "крошечный", "миниатюрный". Нет не чего удивительного в том, что именно французы, первыми придумали насаживать кусочки различных деликатесов на шпажки создавая аппетитные закуски с многогранным вкусом. Ведь они накопили обширные знания в кулинарном деле и известные своим творческим подходом в приготовлении блюд. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ. Для канапе используют слегка зачерствевший хлеб , это для того чтобы канапе сохраняли свою форму ...
5 лет назад
Полезные кулинарные советы .
Каждая хозяйка большую половину своего времени тратит на кухне.Делает заготовки, варит, печет. И у каждой из нас периодически возникает вопрос , правильно ли она делает то или это. Порою мы не знаем как правильно и вовремя посолить , когда и сколько добавить специй, как сделать блюдо вкуснее , как сохранить полезные свойства овощей. А теперь немного полезных советов. Добавьте в бульон немного луковой шелухи и он станет золотистым. Если свекла при варке потеряла цвет положите ее в холодильник, цвет частично восстановится...
5 лет назад
Картофельная "бабка"
Понадобится:Картофель 3 шт., Грудинка копченая 100 гр, Яйцо куриное 1 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Лук 2 шт., Оливковое масло 3 ст. Л, Паприка 3 ст. Л, Перец черный молотый. Приготовление: помытый картофель...
5 лет назад
Русская кулебяка с рыбой.
Для теста: 4,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 грамм масла, 3 яичных желтка, 1/4 пачки дрожжей. Для фарша: 800 грамм филе рыбы, 1/2 стакана гречки, 2 луковица, 2 столовые ложки нарезанного укропа, мука, вода или молоко для блинчиков...
5 лет назад
Помидоры фаршированные по-сицилийски.
Ингредиенты: 4 больших помидора; 2 ст. Л. Лимонного сока; 1 пучок петрушки; 4 ст. Л. Тертого сыра; 100 гр консервированных сардин; 50 гр черных оливок (без косточек); 2 ст. Л. Каперсов; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст...
5 лет назад