Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Курица на 40 зубчиках чеснока – нежная внутри и золотистая снаружи

Оглавление

Хотите порадовать гостей необычным вариантом приготовления курицы в духовке? Тогда приготовьте им курицу на 40 зубчиках чеснока! Да, да, именно на 40 зубчиках. Курица по этому рецепту получается с красивой корочкой, невероятным ароматным и сочным мясом.

Ингредиенты

На 6 порций потребуется:

· 1,8-2 кг курицы;

· 70 г сливочного масла;

· 40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 головки);

· 7-8 шт. веточек тимьяна;

· 2 ст. л. оливкового масла;

· соль и перец по вкусу

Приготовление:

-2

Половину чеснока полностью очистите, с другой половины снимите лишь верхнюю шелуху.

-3

Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне до образования золотистой корочки.

-4

Добавьте к нему неочищенный чеснок и перемешайте.

-5

Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

-6

Натрите курицу солью и перцем, по желанию также можно добавить молотую паприку или другие любимые специи.

-7

Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.

-8

Переложите курицу в форму к чесноку.

-9

Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.

-10

Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.

-11

Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.

-12

После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются