Хотите порадовать гостей необычным вариантом приготовления курицы в духовке? Тогда приготовьте им курицу на 40 зубчиках чеснока! Да, да, именно на 40 зубчиках. Курица по этому рецепту получается с красивой корочкой, невероятным ароматным и сочным мясом.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
· 1,8-2 кг курицы;
· 70 г сливочного масла;
· 40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 головки);
· 7-8 шт. веточек тимьяна;
· 2 ст. л. оливкового масла;
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
Половину чеснока полностью очистите, с другой половины снимите лишь верхнюю шелуху.
Очищенный чеснок и 2-3 веточки тимьяна обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне до образования золотистой корочки.
Добавьте к нему неочищенный чеснок и перемешайте.
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите курицу солью и перцем, по желанию также можно добавить молотую паприку или другие любимые специи.
Смажьте курицу со всех сторон мягким сливочным маслом.
Переложите курицу в форму к чесноку.
Добавьте оставшееся масло, нарезанное кубиками.
Выложите несколько веточек тимьяна по бокам курицы и на саму тушку.
Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60-80 минут. В процессе несколько раз достаньте курочку и смажьте ее выделившимся соком.
После выпекания дайте курице «отдохнуть» 10-15 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘