1. Борщ
Мы обязательно должны начать с борща! Есть пугающая поговорка о том, что ни одна украинская девушка не сможет выйти замуж, если она не знает, как приготовить борщ. И, боже мой, мы все обязательно это сделаем!
Этот традиционный суп, приготовленный из свеклы и до 20 других ингредиентов, является основным блюдом в каждой украинской семье. Мы любим наш борщ со всей глубиной наших украинских сердец - горячими и холодными, свежими и несвежими, на обед или на завтрак, в качестве еды или даже в качестве целебного лекарства от зимних простуд. У каждой домохозяйки есть своя секретная версия борща, и ни один ресторанный процесс не может сравниться с настоящим, готовящимся на пару горячим домашним борщом.
Традиционно рецепт борща - это жаркое из тертой свеклы с помидорами, добавленными к щедрому супу из овощей - лука, моркови, свежей или маринованной капусты, перца и всего, что можно купить в нашем домашнем саду. Чтобы получить настоящие образцы этого блюда, вы должны отправиться в скрытые деревни Карпатских гор, где борщ готовится не на газовой плите, а часами кипят в уютной деревянной печи. Вылейте его в глиняный горшок, капните в ложку свежей сметаны, перекусите на посыпанной чесноком пампушке, и вы сможете понять, как выглядит настоящий украинский рай!
2. Вареники
Традиционные пельмени, как и борщ, возглавили путешествие украинской кухни по всему миру. Довольно распространенный сайт во многих супермаркетах, вареники или более известные как вареники - это то, чем является хлеб для большинства других стран. В сочетании с горячей тарелкой борща, эти двое являются предпочтительной едой украинцев по болезни и здоровью.
Удобно вареники можно сделать из самых дешевых ингредиентов. Тесто представляет собой простую смесь муки, воды и соли. А начинкой может быть что угодно: от картофельного пюре с грибами и жареным луком, маринованной капусты, рубленого мяса и даже вишни! Сладкая версия вареники обычно подается со сметаной и медом и является вкусной и полезной заменой для любителей подсчета калорий.
3. Банош с брынзой
Высокогорье Карпатских гор и отдаленные районы Закарпатья почитаются как самые сочные блюда царства Украины. Граничащая с не менее чем 4 странами (Румыния, Словакия, Венгрия и Молдова), карпатская кухня объединяет лучшие вкусы каждой страны. Однако самый известный вклад региона в украинское меню - банош.
Эта традиционная еда высокогорных пастухов - это, по сути, кукурузная мука, приготовленная в сметане, с вкусными добавками брынзы - местного соленого овечьего сыра, диких белых грибов (желательно, собранных из ближайшего леса!) И шкварки (резаных кусочков свиного жира). ). Те, кто заботится о калориях, могут легко опустить последний. Настоящий банош готовится на огне в тысячах метров над уровнем моря посреди впечатляющих карпатских вершин и цветущих долин, и всегда мужчинами.
Если вы собираетесь поехать в Карпаты, проверьте места, где можно попробовать настоящую украинскую еду в Буковеле и его окрестностях.
4. Узвар
Проходим по кока-коле.
Узвар - традиционный украинский напиток на выбор! Обычно он подается во время рождественского обеда и регулярно готовится в местных домах. Этот освежающий напиток на самом деле является компотом из сухофруктов. Наиболее популярными ингредиентами являются сушеные яблоки, груши и абрикосы. Некоторые бабушки добавляют чернослив, мёд и мед, чтобы подсластить и без того пикантный напиток.
5. Паска
Не смотрите на монументальный и дразнящий рулон кильбасы на заднем плане! Король на этой фотографии - это круглый, украшенный хлеб - или знаменитое украинское пасхальное блюдо «паска». Этот сладкий яичный хлеб - законный спутник большой мясной колбасы. Паска является любимым продуктом украинских пасхальных столов для завтрака и любима как взрослыми, так и детьми. Выпеченный в десятках, это популярная раздача во время пасхальных семейных посещений.
Любопытно, что на Пасху нужно попробовать 12 разных пасок, чтобы в следующем году было много удачи. И задача не может быть проще! Этот аппетитный хлеб сделан из яиц, муки, сахара, масла и дрожжей. Лучшие паски, как правило, выпекаются в деревянных печах и с минимальными помехами.
Великие украинские домохозяйки учат, что во время выпечки паски никого не следует пускать на кухню, кроме самой домохозяйки - избегать ненужного шума и не отвлекать хлеб от лепки в самую вкусную выпечку украинцев. Имейте в виду, что паска выпекается только один раз в год, на православную Пасху!
Но хотите ли вы попробовать борщ или жаждать вкусных вареников, не забудьте пропустить все модные рестораны и шумные кафе. Присоединяйтесь к одному из наших кулинарных туров, где мы познакомим вас с лучшими украинскими домохозяйками и самыми здоровыми домашними садовыми овощами. Ожидаемый результат? Вкусы сошли с ума и ум, который забыл все о калориях