Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Чем кроме колы разбавляют виски. 5 самых популярных вариантов

Многие слышали о коктейле виски с колой, но это далеко не единственная жидкость с которой смешивают данный напиток. Чем же ещё можно разбавить виски? Пропорции выбирайте сами – чем больше виски, тем крепче. Всё зависит от ваших пожеланий.

Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!
Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!

1. Молоко

Виски и молоко.
Виски и молоко.

Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Этот способ пития виски придумали в Америке. Сочетание конечно экзотическое и вызывает двоякие ощущения, но есть люди, которые просто тащатся от виски с молоком. Говорят, что очень легко пьется. В коктейль советуют еще добавлять мускатный орех, корицу и мёд.

2. Вермут

Виски и вермут.
Виски и вермут.

Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самый популярный коктейль из серии виски+вермут – «Манхеттен». Впервые появился в 1874 году в одноименном нью-йоркском клубе. Пропорция на 2 части виски или бурбона одна часть вермута.

3. Сок

Виски с соком
Виски с соком

Смешивая виски с соком можно добиться необычного вкуса. Выбирать можно любой сорт виски, но предпочтение можно отдать купажированным, мягким. Вкус виски лучше всего подчеркнут свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, гранатовый, вишневый, виноградный, мультифруктовый. Цитрусовые же соки не раскрывают богатый вкус виски и подходят больше к текиле и водке.

Для смешивания с соком виски рекомендуется охладить примерно до 20 градусов, после чего можно готовить сок. На дно стакана положить немного льда и добавить 50 мл виски. Следом разлить свежий сок, 150-200 мл, размешать. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки.

4. Вода

Виски с водой.
Виски с водой.

Виски с водой – это старинный шотландский рецепт, считается, что так лучше раскрывается вкус и аромат напитка. В большинстве шотландских пабов виски приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (в идеале с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

5. Чай и кофе

Виски с кофе.
Виски с кофе.

Бодрящий и согревающий коктейль в холодное время года. Некоторые предпочитают употреблять подобную смесь при простуде. Популярный коктейль в Ирландии – горячий чай с медом и виски.

Рекомендуемые пропорции 1/3 в пользу безалкогольного напитка. Не переусердствуйте с виски-кофе, очень высокая нагрузка на сердце!

Чрезмерное употребление даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!

Читайте также:

Суровая мужская закуска в английских пабах

Еда
6,93 млн интересуются