Универсальный рецепт курочки с томатом. Именно это блюдо я очень хорошо помню из своего детства. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты
На 4–5 порций необходимо:
- курица (филе, голени, бедра и т. д.) — 900 г;
- томатный соус или паста — 500 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — несколько веточек.
Приготовление
Лук нарезаю полукольцами.
Шинкую морковь или натираю на крупной терке.
Обжариваю овощи до мягкости.
Добавляю мясо, тушу на среднем огне 10 минут, периодически переворачиваю.
Добавляю томатный соус, при необходимости немного разбавляю его водой.
Отправляю в сковороду специи, соль, перец и чеснок.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне полчаса.
За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляю свежую нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘