Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня мы будем готовить сочное и вкусное мясо по-французски.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Свинина (корейка) 1 кг;
— майонез 8 столовых ложек (150 гр);
— картошка 10 шт;
— лук 3 шт;
— сыр 300 гр (любой, который вам больше нравится);
— брынза 100 гр (не обязательно);
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Начинаем приготовление:
Первым делом мы подготовим мясо. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 2 см. минимум. Мясо обязательно нужно отбить с обеих сторон, его толщина должна стать примерно 0,5–1 см. Что бы не забрызгать всю кухню кусочками мяса и его соком, накройте свинину пищевой пленкой.
Далее мы солим и перчим каждый кусок с обеих сторон. Чистим и мелко нарезаем лук. Картошку так же чистим и нарезаем на небольшие дольки.
Затем мы немного поливаем ее растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Лук смешиваем с майонезом и добавляем туда ¼ нашего сыра. Так же можно добавляем туда немного воды, что бы масса стала менее густой.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку. Следующим слоем кладем натертую брынзу. Далее нужно обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке используя масло. Жарим мы с каждой стороны по 1 минуте. Это нужно, чтобы сок запечатывался в мясе. Благодаря этому мясо останется сочным. После этого сверху на противень плотно кладем мясо.
Поверх него можете добавлять помидоры, грибы и т. д. у меня это базовый вариант. Заливаем мясо нашей заправкой с луком.
Запекать мясо будем 45–50 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности достаем противень и посыпаем его оставшимся сыром. Затем ставим обратно в духовку и ждем пока сыр расплавится и подрумянится.
Все, вкусное и сочное мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.