Доброго времени суток.
Продолжаем несуществующую рубрику " еда для народа" и на этот раз у нас макароны с зажаркой /пассеровкой кому как удобно.
Ингредиенты:
Макароны/другой гарнир
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт.
Соль, перец , масло.
Отвариваем макароны до состояния альд енте , отбрасывает на дуршлаг и льем ложку масла.
В это время морковь трём на терке, лук кубиком, а чеснок давим).
Это классический набор в него можно добавить много чего от помидор до кабачков главное не уходить слишком далеко.
Пассируем овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.
Пассерование - процесс обжарки овощей до их размягчения ( если не так, то поправьте меня)
После этого закладываем макароны в сковороду и обжариваем все 2-3 минуты.
Готово. Может не выглядит как блюдо уровня Мишлен, но в соотношении труда/ результата это максимально крутой вариант.
Кстати, я всегда ем их с маринованными огурцами из этого рецепта.
Спасибо за просмотр.
Пишите в комментарии
Что мне приготовить в следующий раз.
Мир вам)