Сейчас на даче самая горячая пора. Урожай зреет, надо все успеть законсервировать, заморозить, засушить. А у кого пчелы, как у нас, то еще и мед покачать. Хлопот, конечно, хватает. И времени на все остальные дела остается очень мало.
А еще и обед надо приготовить. Поэтому стараюсь готовить быстро, без всяких заморочек, но чтобы и вкусно было!
Вот, что я приготовила вчера на даче на обед.
1. Салат из малосольных огурцов в пакете
2. Окрошка на березовом квасе
3. Шарлотка без муки
На все приготовления я затратила минут 30, не больше. А теперь расскажу поподробнее.
За два часа до обеда я приготовила малосольные огурцы в пакете. Это очень простой и быстрый рецепт. Если кто еще не делал, сейчас расскажу.
Примерно 0,5 кг огурцов мою, отрезаю кончики. Режу вдоль на 4 части, а потом эти части напополам. Получаются такие брусочки длиной в пол-огурца. Укладываю их в полиэтиленовый пакет, добавляю туда мелко порезанную зелень укропа, пару зубчиков чеснока, тоже мелко порезанных и 1 чайную ложечку соли. Пакет завязываю, потрясу, чтобы зелень и соль равномерно разошлась по огурцам, и убираю в холодильник. Вот, на все ушло минут пять. А готовы будут через пару часов, как раз к обеду.
Как делать окрошку, знают все, ничего тут мудреного нет. Если отварена картошка и сварены яйца, то осталось покрошить все вместе с луком, огурцом, редиской и укропом, на это уйдет тоже немного времени. В окрошке – главное квас. А квас у нас березовый, окрошка на этом квасе просто замечательная. Как мы делаем этот квас, я писала раньше, можно посмотреть ТУТ. На следующий год весной, у кого будет такая возможность, не опоздайте заготовить березовый сок!
Итак, почти все готово. А к чаю решила сделать яблочную шарлотку без муки. Давно пользуюсь таким рецептом, когда времени в обрез, а вкусненького хочется. С белого батона срезаю корочки и нарезаю тонкими ломтиками. Взбиваю пару яиц, добавляю стакан молока и столовую ложку сахара. Сковороду смазываю маслом и выкладываю дно и стенки кусочками батона, смоченными в молоке с яйцом. Далее высыпаю порезанные дольками яблоки, посыпаю немного сахаром и сверху закрываю шарлотку оставшимися кусочками батона, также смоченными в молоке с яйцом. Ставлю в нагретую духовку минут на 20-25 – и аппетитная шарлотка готова.
А чай заварила с листочками мяты, смородины и цветками липы. Вот и обед на скорую руку. А получилось сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ