Нежные и ароматные пирожки.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Творог – 180 гр.
- Сахар – 80 – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Мука – 220 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Корица
- Растительное масло – 1 ч. л.
Для крема:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Крахмал – 1 ст. л.
- Молоко – 200 мл.
Готовим крем. Берём кастрюлю, вбиваем 1 яйцо, добавляем 80 гр. сахара, ванилин, 1 ст. ложку крахмала и вливаем 200 мл. молока. Всё перемешиваем. Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, пока крем не загустеет. Крем необходимо остудить.
Готовим творожное тесто. Берём одну пачку творога, добавляем щепотку соли, 80 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и всё перемешиваем. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и корицу. Всё перемешиваем и постепенно добавляем к творогу. Вымешиваем и добавляем 1 ч. л. растительного масла без запаха. Муки может понадобиться немного больше, чем 220 гр. Тесто должно быть мягким.
Стол припыляем мукой и раскатываем колбаску. Тесто делим на 6 частей, каждую превращаем в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем по 1 ст. ложке крема.
Формируем пирожки. Защипываем края.
Сковородку разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Запекаем на небольшом огне до золотистого цвета и переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой.
Получаются воздушные пирожки с тающим кремом внутри.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.