Найти тему
Рецепты от Ирины

Творожные пирожки с начинкой

Нежные и ароматные пирожки.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Творог – 180 гр.
  • Сахар – 80 – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Молоко – 200 мл.

Готовим крем. Берём кастрюлю, вбиваем 1 яйцо, добавляем 80 гр. сахара, ванилин, 1 ст. ложку крахмала и вливаем 200 мл. молока. Всё перемешиваем. Ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, пока крем не загустеет. Крем необходимо остудить.

-2

Готовим творожное тесто. Берём одну пачку творога, добавляем щепотку соли, 80 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и всё перемешиваем. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и корицу. Всё перемешиваем и постепенно добавляем к творогу. Вымешиваем и добавляем 1 ч. л. растительного масла без запаха. Муки может понадобиться немного больше, чем 220 гр. Тесто должно быть мягким.

-3

Стол припыляем мукой и раскатываем колбаску. Тесто делим на 6 частей, каждую превращаем в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем по 1 ст. ложке крема.

-4

Формируем пирожки. Защипываем края.

-5

Сковородку разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Запекаем на небольшом огне до золотистого цвета и переворачиваем. Сковороду накрываем крышкой.

-6

Получаются воздушные пирожки с тающим кремом внутри.

-7

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются