Многие знакомые обожают заказывать японскую еду. Особенно любят удон, а я так и не нашла "свой" ресторан доставки, всё не то.
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Вот вам быстрый рецепт самого вкусного удона!
Нам понадобиться:
Курица (800 гр.)
Яичная лапша из отдела азиатской кухни
Овощи на ваш вкус. Я всегда беру: фасоль, перец болгарский, морковь, иногда добавляю красный лук (не жалейте овощей, они ужариваются)
Соус терияки (4-5 ст. ложек)
Приправы: кумин, куркума, карри
Приготовление:
Нарезаем курицу на полоски и 30 минут маринуем в соусе терияки. Пока курица в маринаде, приготовьте овощи - нарежьте их соломкой. Обжариваем курицу до золотистости, но главное не пересушить.
После того, как курица обжарилась, добавляем к ней все наши овощи и держим на огне ещё 5 минут, а после убавляем и готовим до тех пор пока морковь не станет мягкой (но не как каша).
Отвариваем яичную лапшу в большом количестве воды, добавьте соль и немного оливкового или растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
Подаём горячей, а сверху можно украсить кинзой, зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!