Приветствую всех, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я позаимствовала в своём любимом ресторане азербайджанской кухни, который находится в моём городе. Иногда ходим в него, готовят очень вкусно. Интересные рецепты беру на заметку и готовою такте же блюда дома - дома, как известно - и вкуснее, и дешевле намного.
Сегодня будем готовить салат, который в меню моего любимого кафе называется "Салат мангал", хотя я допускаю, что в азербайджанской кузне он может носить и другое название.
И состав блюда, и процесс приготовления очень незатейливы, а вкус получается совершенно необыкновенным!
Как готовлю:
Первым делом подготавливаю овощи - баклажаны мою и разрезаю пополам, с помидор снимаю кожицу, болгарские перцы очищаю от семечек и режу пополам - все овощи отправляю в форме для выпекания в хорошо прогретую духовку запекаться до мягкости и готовности (примерно на полчаса).
Затем готовые помидоры и перцы я режу небольшими кубиками, из половинок баклажанов ложкой выскребаю мякоть - все ингредиенты смешиваю в одной миске, добавив небольшое количество оливкового масла, лимонный сок и соль.
В моём любимом кафе салат называется "Мангал", потому что все овощи запекаются на открытом огне. Но, поверьте, из запеченных в духовке получается ничуть не хуже!
Подавать салат лучше тёплым, добавив немного зелени кинзы.
Такой салат мы едим дома уже три дня и он нам не надоедает. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Быстрые маринованные кабачки - очень часто делаю такую закуску сейчас, берём её на пикник
- Пицца из баклажанов - оригинальная и простая закуска