Приветствую всех, мои дорогие подписчики и случайные гости моего канала!
Те, кто читает мои рецепты не в первый раз, знают, что в приготовлении еды один из главных принципов для меня - чтобы процесс был простым и не занимал много времени. Как раз таким рецептом и хочу поделиться с вами сегодня. Кстати, блюдо подойдёт не обязательно на завтрак - оно вполне пригодно и для обеда, и для ужина.
КАК ГОТОВЛЮ:
Хлеб нарезаю кубиками и поджариваю его на сковороде в небольшом количестве растительного масла (я обычно использую оливковое).
Пока жарится хлеб, в отдельной миске тщательно смешиваю яйца, соль, молоко, горчицу и нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Хлеб перекладываю в форму для выпекания, заливаю его яичной смесью и отправляю форму минут на 30 в духовку, накрыв её крышкой или фольгой - тем временем я могу заниматься своими делами и собираться на работу.
Незадолго до готовности запеканки, я вынимаю форму из духовки, посыпаю запеканку тёртым сыром и отправляю в духовку ещё ненадолго - пока не расплавится сыр.
Кстати, чтобы сэкономить время утром, обжарить хлеб и залить его яйцом можно вечером, переложив заранее всё в форму и накрыв фольгой. Утром останется лишь поставить форму в духовку!
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
колбаса - 200-300 гр;
горчица - 1 ч.л.;
яйца - 4 шт;
молоко - 2 стакана;
батон (или белый хлеб) - 6 ломтиков, нарезанных кубиками;
твердый сыр - 50-70 гр.