Продукты:
- 500г. говяжьей вырезки,
- 1 лук репчатый,
- 100 г. помидоров,
- 1 стакан сливок 10%,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 200 г. грибов белых (можно шампиньоны),
- специи, соль, черный перец.
Берем говяжью вырезку 1/2 кг. Моем, режем на кусочки толщиной 2-3 см. Солим, посыпаем перцем, приправами для говядины, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Ставим сковородку на плиту, нагреваем масло сливочное, жарим нарезанный лук мелкими кубиками, добавляем мясо и жарим. Пока мясо жарится, помидоры опускаем в кипяток на 15 секунд, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, грибы белые (можно шампиньоны) тоже нарезаем мелкими кубиками. Помидоры с грибами добавляем к мясу и жарим пять минут. На отдельной сковородке жарим две столовые ложки муки без масла. В сливки добавляем муку, мешая венчиком, чтобы не образовались комки, затем заливаем этой смесью мясо. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, можно с тушенными овощами. Для украшения стола ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова