Найти в Дзене
Food Blog

Рецепт Тако Бургер за полчаса

Бургеры с Тако - самое настоящее волшебство. Добавьте большую ложку гуакамоле и вы в бургерном Раю.
Бургеры с Тако - самое настоящее волшебство. Добавьте большую ложку гуакамоле и вы в бургерном Раю.

Количество: 4 бургера
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
600 грамм говяжьего фарша
28 грамм приправы Taco Original Santa Maria
4 ломтика сыра Чеддер
2 столовые ложки рапсового масла (можно заменить на растительное)
4 булочки для бургера, разрезанные и немного поджаренные
4 листа зелёного салата
200 мл гуакамоле

Приготовление

  1. В средней миске смешайте фарш с приправой Taco. Разделите приправленный фарш на 8 частей и сформируйте из них лепёшки. Диаметр каждой лепёшки должен быть около 12 сантиметров.
  2. Каждый ломтик сыра сложите пополам дважды. Каждый сложенный ломтик положите на середину лепёшки из фарша, сверху накройте другой лепёшкой и соедините фарш в одну котлету, внутри которой будет сыр. Так у вас должно получиться 4 котлеты с сырной начинкой.
  3. В большой сковородке разогрейте на среднем огне оливковое масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон примерно по 4-5 минут, пока они не обжарятся с каждой стороны. И оставьте отдыхать на 5 минут.
  4. На нижнюю половину булочки положите лист салата, сверху на салат - котлету, на котлету выложите гуакамоле. Накройте верхней половиной булочки. Будьте осторожны, сыр может быть очень горячим.

P.S. Поверх гуакамоле можно положить ломтик помидора и лука.

Еда
6,93 млн интересуются