Как сварить вкусный куриный бульон?
⠀⠀⠀⠀
(Большое спасибо за ваши ♥)
⠀⠀⠀⠀
Кто отказался бы на обед от тарелки ароматного бульона с лапшой?!
⠀⠀⠀⠀
Весь секрет этого блюда - в насыщенном и наваристом курином бульоне! У меня как раз есть проверенный способ приготовления: результат вам точно понравится!
⠀⠀⠀⠀
Для него нам понадобится:
▪целая курица (я разрезаю ее наполовину: часть сразу использую, а часть замораживаю)
▪Зелень, которую вы любите: укроп, петрушка, сельдерей
▪Чеснок, лук
▪Морковь
⠀⠀⠀⠀
Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, поставив на сильный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, положите все остальные ингредиенты и убавьте огонь до минимального. ⠀⠀⠀⠀
Секрет красивого и прозрачного бульона - в медленном огне, на котором он будет вариться. А насыщенного вкуса - в долгой варке. Я обычно оставляю его на часа 3: начинаю делать утром, чтобы днем пообедать этим вкусным блюдом!
⠀⠀⠀⠀
Через 3 часа достаем все овощи и зелень, отдельно отвариваем лапшу и разливаем бульон с курицей по тарелкам. Сверху можете добавить свежей зелени - будет очень ароматно!
⠀⠀⠀⠀
☝🏻Кстати, если хотите получить бульон красивого желтого цвета, во время варки положите в него примерно на час луковую шелуху - она как раз и придаст тот самый красивый оттенок!
⠀⠀⠀⠀
Девочки, а что вы любите есть на обед?