ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ!
Обалденная аджика "КАВКАЗСКАЯ"
Для приготовления этой наивкуснейшей аджики, понадобятся 1 кг жгучего острого перца ( я предпочитаю красный, так как он придает яркий цвет блюду), 500 грамм красного болгарского перца, 300 грамм чеснока, 20 грамм зелени укропа, 20 грамм зелени кинзы, 20 грамм базилика, 60 грамм хмели-сунели, 300 грамм соли и 40 мл 5 % уксуса ( если 9% то можно 20).
Перейдем к приготовлению: жгучий и болгарский перец,всю зелень и чеснок пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Полученную массу кладём в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль и уксус, кипятим ещё пять минут и раскладываем аджику в чистые и стерилизованные банки и закатываем. Стерелизуем банки любым удобным для вас способом.
Получается необыкновенная вкуснятина, которую можно подавать как к курице и мясу, так и класть в борщ или харчо.
Так же есть ещё один вариант приготовления аджики, ингредиенты все те же, но добавляем ещё и 200 грамм сахара и 100 грамм растительного масла. Получается что-то среднее, по вкусу, между аджикой и лечо.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии со своими советами по усовершенствованию аджики, что вы ещё добавляете. Спасибо за просмотр!
Друзья, подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много-много необычных, вкусных и полезных рецептов