Найти в Дзене
Перцы по армянски
Для любителей кавказских блюд! Вкуснота...Перцы при приготовлении теряют свою основную остроту, то есть съедобны и для тех, кто не сильно жалует слово "ПООСТРЕЕ". Но вкус, за счёт маринада, просто необыкновенный. Приятная и красивая закуска на праздничный стол к мясу или блюдам из птицы. Сразу скажу, перец уваривается, становиться мягким и из большого пакета перца на выходе мы получим не более 4 баночек 0,7. А теперь к рецепту! У меня большой пакет перца, это пару килограмм. Моем перец, прокалываем его насквозь в середине...
461 читали · 5 лет назад
Кабачки "говердовские" со вкусом грибов
Кабачки по этому рецепту делаю второй раз. В прошлом году попробовала в гостях это блюдо и даже сначала не поняла, что это кабачки. Такой необычный вкус...что-то среднее между кабачком и груздем. Необычно и вкусно. Зимой с картошкой самое то!!! Для заготовки понадобятся кабачки ( у меня 2 кг), пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки, я ещё добавляю немного кинзы, так как очень её люблю( но это уже по личным пристрастиям), растительное масло, уксус 9%, соль, сахар,2 средние головки чеснока и черный молотый перец...
101 читали · 5 лет назад
Всуснейшие помидоры на зиму
К концу подходит сезон свежих овощей, но ещё можно успеть закрыть "вкусные баночки" из остатков овощей на наших дачах. Сегодня хочу поделиться рецептом помидоров моей мамы. На вкус они получаются сладкоостренькими и пряными, а рассол вообще сказка. У меня оставалось около 2 кг небольших красных помидоров и где-то пол килограмма мелких зелёных. На выходе получилось 3 литровые баночки. Как обычно моем банки и ставим стерилизоваться, помидоры так же моем, в районе плодоножки делаем проколы. В каждую...
5 лет назад
Огурцы "как малосольные" на зиму
Отличный вариант использования больших и перезревших плодов. Так как мы работаем, то на дачу удается приехать только в выходные дни и как результат- огурцы перерастают, иногда и не успеваем собрать годные для засолки. Но не выбрасывать же их?! И вот для обладателей идентичной проблемы, хочу подкинуть такой рецепт, как огурцы кольцами на зиму. Для данного рецепта, конечно же подойдут и молодые огурчики. Получается очень вкусная вещь, которую вы можете оценить ещё даже не закрыв в банку) У меня в этот раз был 1 кг огурцов...
5 лет назад
Салат из овощей на зиму "вкус лета"
Зимой невозможно купить по настоящему вкусные овощи, в которых нет нитратов, да и вообще по летнему вкусных. Помидоры, как вы заметили, не имеют даже запаха. А ведь иногда так хочется ощутить вкус лета. А так же овощи имеют довольно высокую стоимость. Предлагаю вам попробовать приготовить витаминный салат на зиму из свежих и ароматных овощей. Как говориться "готовь сани летом"))) Салат делается очень просто и быстро. Нам понадобятся такие овощи, как : огурцы, помидоры, лук репка, болгарский перец, кабачки, чеснок...
159 читали · 5 лет назад
Хрустящие огурцы на зиму
Второй год делаю огурцы по этому рецепту, ни одна банка не взорвалась, хотя не кладу аспирин. Огурцы получаются хрустящими и имеют отличный вкус. Храню банки с огурцами дома в кладовке. Так что , думаю, зимой вас приятно порадует хрустящие маринованные огурцы по моему рецепту. Для приготовления нам понадобятся ( на момент приготовления, у меня в наличии было 1,5 кг свежих огурцов, поэтому расход я буду писать именно исходя из этого количества). Огурцы советую брать свежие ( у бабушек на рынке или , что идеально, сорванные у себя на даче)...
635 читали · 5 лет назад
Отличная закуска из баклажанов на зиму
Эта закуска имеет пикантный вкус, прекрасно сочетается с мясом. А зимой- это просто "вкус лета", прекрасно смотрится за праздничным столом за счёт насыщенного цвета, да и вобще- отличная вещь!!! Сколько бы банок ежегодно не закрывала, всё мало. Улетает в миг. Для приготовления нам понадобятся: - 2 кг баклажанов ( фишка в том, что закуска не потеряет вкус, даже если баклажаны слегка подвявшие, то есть перезревшие.) - 1 кг помидоров - 4 стручка острого перца - 500-600 грамм болгарского красного перца...
4625 читали · 5 лет назад
Баранина с овощами на шпажках в духовке
Любите ли вы баранину, как люблю её я? Ходят мифы, что баранина имеет неприятный запах, мясо жирное итд итп...Тот, кто так считает, абсолютно не разбирается в этом виде мяса. Если вы учуяли неприятный запах, то это мясо старого барашка, что бы вам не говорил продавец. Мясо ягнёнка или молодого барана не имеет неприятного запаха и гораздо светлее по цвету. Второй миф: баранина- жирное мясо.  В баранине в полтора раза меньше жира, чем в свиной вырезке. Такая особенность предоставляет возможность употреблять это полезное мясо для людей, которые страдают от лишнего веса...
5 лет назад
Зразы из кабачков с начинкой из фарша и сыра
У меня, как у жены работающего мужа, ежедневно стоит вопрос "чем кормить мужа утром?". Яичница, творог, овсянка.... всё это безусловно полезно и вкусно, но ежедневно одно и то же порядком надоедает. Поэтому хочу поделиться вот таким питательным, вкусным и полезным рецептом, как "зразы из кабачков с мясным фаршем и сыром". Очень рекомендую, тем более сейчас лето и кабачки- очень дешёвый и доступный продукт, а кто-то, у кого есть дача, наверное, и не знает, что из них ещё приготовить...как правило кабачков всегда навалом...
265 читали · 5 лет назад
Болгарский красный соус
Отличная замена покупным кетчупам, в которых нет витаминов. Предлагаю попробовать сделать домашний натуральный соус, который можно как закрыть на зиму, так и хранить в холодильнике. Состав соуса несколько схож с рецептом аджики, но менее острый и более сладкий, с пряным ароматом. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же можно просто намазать на хлеб. Для приготовления понадобятся: -2 кг красный спелых ( а лучше даже переспелых) помидоров. -1,5 кг красного болгарского перца. -2 стручка острого перца...
5 лет назад
Орехи в меде - кладезь витаминов.
Впервые мы с мужем попробовали орехи с мёдом, отдыхая на нашем Черноморском побережье. И были в таком восторге, что решили почитать о пользе этого продукта. В интернете очень много вариаций на тему приготовления ( а конкретней, обработке орешков перед заливкой их мёдом), но все же удалось подобрать наиболее полезный рецепт, позволяющий сохранить все ценные качества продуктов. Для приготовления мы берём грецкий орех и миндаль. Почему именно эти орехи? -Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола...
386 читали · 5 лет назад
Помидоры дольками на зиму!
Помидоры по этому рецепту получаются ну очень вкусными и ароматными. Для приготовления трёх баночек 0,7 л. нам понадобятся: 1,5 кг свежих помидоров, 1 стручок острого перца, 2 головки репчатого лука, 4 головки чеснока, пучок зелени ( по вашему вкусу, я миксую кинзу и укроп), 3 лавровых листа, душистый перец горошком, соль, сахар, растительное масло и 9% уксус. Банки моем и ставим стерилизоваться удобным для вас способом, а тем временем подготавливаем ингредиенты. В стерилизованную банку укладываем...
4207 читали · 5 лет назад