Здравствуйте, друзья!
Не знаю, как вы, а мы в детстве с сестрой очень любили глазированные шоколадные сырки с разными начинками.
Сейчас в магазинах еще больше сырков на выбор, но все равно самыми вкусными и полезными сорочками являются те, которые приготовила мама.
В последнее время я начала готовить шоколадные сырки с кокосом дома. Такой рецепт прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые считают, что проще купить, чем готовить самим.
Мои сырки очень напоминают конфеты баунти, которые я готовила вот в этой СТАТЬЕ. Разница в некоторых ингредиентах.
Давайте начнем готовить глазированные сырки с кокосом
1. Для начала подготовим ингредиенты:
200 грамм жирного творога;
90 грамм горького темного шоколада;
45 грамм сахарной пудры;
35 грамм кокосовой стружки;
1 грамм ванилина.
2. Пропустим через сито творог.
3. Смешаем творог, кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
4. Из полученной массы нам нужно сформировать небольшие шарики.
5. Отставляем творожно-кокосовые шарики в сторону. Займемся шоколадом.
Попробуйте приготовить ароматное варенье из одуванчиков по моему РЕЦЕПТУ.
6. Разламываем шоколадную плитку на дольки и убираем в микроволновку на 5 минут. (Внимание! На режим разморозки!)
7. Берем большое плоское блюдо, застилаем его пергаментом.
8. С помощью лопатки или двух вилок окунаем творожные шарики в растопленный шоколад и выкладываем на пергамент.
9. Убираем в холодильник на 1 час.
Вкуснотища получается! Я вас уверяю.
Если вы готовите такие сырки дома, то делитесь своими рецептами начинок и способами приготовления в комментариях. Мне будет очень интересно.
А я хочу поделиться с вами своим новым видео с моего канала на ютуб вкусной кабачковой пиццей, а именно моим вариантом ее приготовления.
Если вы поддержите мой канал лайками и подписками, я буду вам очень благодарна.
До новых встреч на моей домашней кухне!