Интересно, а есть ли способ быстрого разделывания селедки? Очень хочется приготовить салатик "под шубой", но как представлю, сколько нужно возиться с селедкой, чтобы все косточки удалить, то сразу пропадаем желание готовить.
Поискала информацию и нашла один "быстрый способ", когда люди буквально за 5 мин разделывают селедку, и решила проверить.
1 Селедку моем и потрошим, отрезаем голову.
2 Вырезаем плавники.
3 Снимаем кожицу. Если кожа снимается хорошо одним пластом, значит селедка "уже полежала". А если рвется-значит селедка свежая.
4 Берем селедку за хвост, переворачиваем от себя и разрываем пополам. Получаем три куска-на двух из них "почти" нет костей.
Ну а дальше по старой схеме-где остаются кости-вынимаем.
В итоге я потратила 30 мин на то, чтобы вынуть все косточки. Они почему-то везде, и к тому же такие мелкие, что их и не заметишь сразу. Не знаю, может кто-то с костями ест рыбу, а я вынимаю все, даже самые мелкие. И за 5 мин тут точно не отделаешься!
Может есть другие способы, если знаете-поделитесь, пожалуйста.