Еще два года тому назад я даже не знала о таком продукте – агар-агар. Вернее, слышала, но как-то не получалось попробовать.
Подсадили дети, которые угостили пару раз обалденным желе из голубики. Я еще удивилась, что желатин какой-то непонятный оказался. Оказалось, что в основе желе был агар-агар, продукт получаемый из морских водорослей.
Теперь довольно часта я сама балую себя и своих агар-агаром, тем более, что желирующие свойства у него получше.
Водоросль прорастает у нас на Белом и Черном морях, растет и в Тихом океане.
Я покупаю продукт в виде порошка, но он бывает в продаже в пластинах и желеобразных полосках.
Правильный агар-агар должен быть без запаха, белого цвета.
Мы знаем, что подводные растения содержат массу полезных свойств, и продукт агар-агар, получаемый из них, – не исключение.
Сразу хочется отметить, что вещество имеет нулевую калорийность, поэтому оно считается ценным продуктом для желающих похудеть. Кроме этого, агар-агар не усваивается организмом. Продукт выполняет функцию посредника – помогает усваиваться другим продуктам и напрямую выводит из организма шлаки и токсины.
Агар-агар содержит полисахариды, витамины, минеральные соли, пектин.
Несомненно, что благодаря такому составу, агар-агар полезен нашему организму.
Продукт улучшает работу кишечника и желудка. Он обладает свойством разбухать: сильно увеличиваясь в объеме, агар-агар стимулирует перистальтику кишечника, на вызывает привыкания, действует как безопасное и мягкое слабительное.
Обволакивающая способность агар-агар является хорошей профилактикой для желудка. Риск гастрита и язвы уменьшается в разы.
Продукт из водорослей преображает весь организм, снижает уровень холестерина, регулирует сахар в крови. Агар-агар рекомендуют пожилым людям, и лицам, страдающим диабетом. Вещество снижает риск атеросклероза и сахарного диабета.
Вещество способствует выработке коллагена, помогает восстановлению костной и хрящевой тканей, улучшает структуру ногтей, волосы.
Благодаря содержанию йода в продукте, агар-агар полезен лицам, которые имеют проблемы с щитовидной железой.
Агар-агар хорошо употреблять с утренним чаем, добавив в него половину чайной ложки.
Будьте только осторожны, все хорошо в меру. Не превышайте дневной нормы – 4 г. Не все продукты могут Вам подойти. Имеются противопоказания. Советуйтесь со специалистами.
Спасибо, что дочитали
Вас могут заинтересовать мои статьи
Правильные и доступные продукты для снижения уровня плохого холестерина
Почему лица старше 45 – 50 лет должны кушать Дайкон. Изучаем полезные свойства
Правильные и полезные топ-продукты для Вашей печени
Подписывайтесь на мой канал. Я жду Ваших лайков. Пожалуйста.