Найти тему

Закуска Мясные Рулетики "Бабьи Языки"

Вкусная, сытная закуска с интересным названием. Станет отличным перекусом или дополнит обед. Начнем...

Продукты:

Лук 5-6 штук
Морковь 6-8 штук
Соль, перец
Петрушка
Лавровый Лист
Яйца - 3 штуки
Молоко - 250 миллилитров
Мука - 800 грамм
Сельдерей стебель - 1 штука
Фарш любой - 1 килограмм

Требуется сварить овощной бульон. В кастрюлю с водой отправить стебель сельдерея, 1 луковицу, 1 морковь, петрушку, соль и перец.

В емкость отправить молоко, яйца, щепотку соли и постепенно вводить муку. Когда тесто стало плотным. Отправить его на стол. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Тесто получается тугим, к рукам не липнет. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.

К фаршу добавить измельченный блендером лук (1 штука). Добавить соль, перец, 4 столовые ложки молока. Хорошо перемешать.

Оставшийся лук нарезать четверть кольцами. 6 морковок натереть на крупной терке. В разогретое на сковороде масло отправить, лук. Как только лук станет мягким добавить морковь, и тушить до полуготовности моркови.

Тесто разделить примерно на 20 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тоненький пласт, нанести тонкий слой фарша. Свернуть в колбаску и нарезать ее на несколько частей.

Рулетики поджарить на сковороде с маслом, на среднем огне, с двух сторон.

Далее, в сковороду отправить пассированный лук и морковь, сверху выложить рулетики, и повторить так несколько слоев. Залить овощным бульоном. Количество бульона должно быть такое чтобы верхний слой рулетиков - оставался сухим. Тушить под крышкой, на медленном огне, 8 минут после закипания бульона.

Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw

Еда
6,93 млн интересуются