Сегодня приготовлю царские пирожки.
Для начала в отдельной посуде смешиваем рисовую и льняную муку, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Далее в получившуюся мучную смесь добавляем кипяток, все активно перемешиваем. Венчиком это делать крайне неудобно, поэтому советую сразу перемешивать ложкой.
Тесто немного остыло, и теперь вводим одно куриное яйцо.
Если вы хотите готовить без яиц, то в начале нужно будет приготовить так называемое льняное яйцо - это льняная мука + горячая вода, соотношение один к трем.
После полученной массе, либо льняному яйцу дать немного постоять, а затем вводить рисовую муку.
В такое тесто по желанию можно добавить любую приправу, мне нравится добавлять паприку.
Возвращаемся к нашему тесту. Тщательно вмешиваем яйцо.
Припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем полученное тесто, посыпаем крахмалом.
Теперь вымешиваем тесто руками.
Теперь отрезаем небольшой кусочек, а большую часть заматываем в пищевую пленку.
Раскатываем в жгут, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Приплющиваем их обваляв в муке. И из них будем уже раскатывать заготовки для будущих пирожков.
Раскатываются они в принципе неплохо. Единственное, если тесто прилипает к скалке, то припыляем мукой.
В качестве начинки у меня отварное мясо и обжаренный лук.
В центр полученной заготовки в виде круга выкладываем начинку и защепляем.
Аналогичным образом лепим все остальные пирожки.
Конечно, если у вас есть загуститель, то вы без проблем можете его добавить.
Теперь момент по тесту.
Я бы не советовала раскатывать все полученное тесто за раз, а потом просто спокойно сидеть и лепить. В таком случае тесто заветриться, оно будет трескаться, и лепить соответственно будет сложнее.
В общем, лепим постепенно, ориентировочно по пять штук.
Жарить буду на бараньем жиру с двух сторон.
Выкладываем их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Вот такие пирожки у меня получились.
Пирожки мягкие, места скрепления хрустящие.
Вот так выглядит они внутри.