Найти тему
ПП рецепты

Вкуснейшие казахские пирожки без глютена. Любимейший рецепт детей

Сегодня приготовлю царские пирожки.

Для начала в отдельной посуде смешиваем рисовую и льняную муку, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем.

-2

Далее в получившуюся мучную смесь добавляем кипяток, все активно перемешиваем. Венчиком это делать крайне неудобно, поэтому советую сразу перемешивать ложкой.

Тесто немного остыло, и теперь вводим одно куриное яйцо.

-3

Если вы хотите готовить без яиц, то в начале нужно будет приготовить так называемое льняное яйцо - это льняная мука + горячая вода, соотношение один к трем.

После полученной массе, либо льняному яйцу дать немного постоять, а затем вводить рисовую муку.

В такое тесто по желанию можно добавить любую приправу, мне нравится добавлять паприку.

Возвращаемся к нашему тесту. Тщательно вмешиваем яйцо.

-4

Припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем полученное тесто, посыпаем крахмалом.

-5

Теперь вымешиваем тесто руками.

-6

Теперь отрезаем небольшой кусочек, а большую часть заматываем в пищевую пленку.

-7

Раскатываем в жгут, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

-8

Приплющиваем их обваляв в муке. И из них будем уже раскатывать заготовки для будущих пирожков.

Раскатываются они в принципе неплохо. Единственное, если тесто прилипает к скалке, то припыляем мукой.

-9

В качестве начинки у меня отварное мясо и обжаренный лук.

В центр полученной заготовки в виде круга выкладываем начинку и защепляем.

-10

-11

Аналогичным образом лепим все остальные пирожки.

Конечно, если у вас есть загуститель, то вы без проблем можете его добавить.

Теперь момент по тесту.

Я бы не советовала раскатывать все полученное тесто за раз, а потом просто спокойно сидеть и лепить. В таком случае тесто заветриться, оно будет трескаться, и лепить соответственно будет сложнее.

В общем, лепим постепенно, ориентировочно по пять штук.

Жарить буду на бараньем жиру с двух сторон.

-12

Выкладываем их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Вот такие пирожки у меня получились.

-13

Пирожки мягкие, места скрепления хрустящие.

Вот так выглядит они внутри.

-14

Еда
6,93 млн интересуются