Найти в Дзене
Кето-лепешка 🍪 Без глютена
Сегодня приготовлю кето-лепешку. Для начала в отдельной посуде взбалтываем 2 куриных яйца, я воспользовалась венчиком. Далее добавляем тертый на мелкой терке сыр. У меня домашний, вы можете использовать любой. Перемешиваем. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: одну неполную столовую ложку кокосовой муки и одну столовую ложку льняной муки. Далее соду, соль и загуститель ксантановую камедь. Все перемешиваем. Благодаря добавлению ксантановой камеди тесто станет намного гуще...
5 лет назад
Вермишельный суп без глютена 🍜 Готовлю 3 день подряд
Сегодня готовлю вермишелевый суп с фрикадельками и кабачками. Для начала в готовый фарш который посолен и поперчен вводим одно куриное яйцо и псиллиум. Псиллиум я дополнительно измельчила в кофемолке, добавила для того, чтобы фарш стал гуще, потому, что одно куриное яйцо на данное количество фарша это много. Если вы не будете добавлять этот загуститель, то яйцо необходимо будет взболтать вилкой и добавлять постепенно фарш. Теперь и лепим вот такие небольшие фрикадельки, чтобы они не липли к рукам смачиваем их водой...
104 читали · 5 лет назад
ПП-макароны из гречневой и амарантовой муки без глютена
Сегодня готовлю рожки из амарантовой и гречневой муки с фаршем. Для начала, любое мясо перекручиваем, солим и перчим. Дополнительно я добавила лук и чеснок. В сковороду наливаем масло, либо отправляем жир (у меня гусиный) и жарим лук до золотистого цвета. После добавляем фарш и жарим до готовности. В кипящей подсоленной воде отвариваем рожки. Варим ориентировочно 6 минут, периодически перемешивая...
131 читали · 5 лет назад
Трюфели из кокосовой муки без выпечки.
Сегодня приготовлю трюфели из кокосовой муки без выпечки, без глютена. Для начала в отдельную посуду высыпаем 70 грамм кокосовой муки, к ней отправляем 50 грамм сливочного масла. Масло можно заменить кокосовым. Всё перетираем при помощи вилки или при помощи рук в крошку. Отправляем крошку в сковороду либо в ковш, и ставим на самый медленный огонь постоянно помешивая. Готовим ориентировочно 10 минут, либо как почувствовали запах кокоса - жарим еще 5 минут и выключаем. Теперь один банан массой 100 грамм измельчаем при помощи вилки или с помощью блендера...
293 читали · 5 лет назад
Крапивный суп. Вкусно и полезно для всей семьи
Сегодня приготовлю крапивный суп на бульоне. Итак, для начала нам потребуются листья крапивы, стебель использовать не буду. Для тех, кто не знал, крапива максимально полезна в последний месяц весны, а затем ее польза падает аж на 50%. Тщательно моем крапиву, а затем слегка рубим ножом. В ней содержится больше витамина A, чем в моркови и шпинате. Больше витамина C, чем в лимоне. И вообще, она богата витаминами и микроэлементами. В помытую и рубленую крапиву начинаем вводить все ингредиенты. Яиц можно использовать больше...
5 лет назад
Полезное тыквенное молоко в домашних условиях 🍶
Сегодня я сделаю тыквенное молоко. Для начала очищенные семена тыквы (100 гр) моем и замачиваем на два часа. Далее перекладываем их в чашу блендера и добавляем обычную воду (250 мл). Начинаем взбивать. В итоге вот такая масса получилась. Процеживаем. Теперь к жмыху отправляем несколько фиников, воду (250 мл) , все взбиваем...
5 лет назад
Чизкейк без выпечки 🍰 Любимый десерт детей.
Сегодня готовлю чизкейк без выпечки, без печенья, без сахара, без глютена. Для начала в отдельной посуде соединяем рисовую и кукурузную муку. Отправляем сливочное масло и всё перетираем в крошку. По желанию можно добавить любой подсластитель . Пересыпаем полученную массу на сковороду и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Время приготовления такой мучной крошки составляет ориентировочно 7-8 минут, либо можно пробовать ее на вкус. После пересыпаем ее в отдельную посуду. Далее добавляем измельченные финики, их можно будет заменить на банан...
5 лет назад
Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно 🍕
Сегодня готовлю пиццу из кабачков. Для начала, одну луковицу мелко нарезаем, затем жарим до золотистого цвета на жиру, либо на масле. Кабачок очищаем и трем на мелкой терке, у меня он крупный, поэтому я буду использовать только половину. К тертому кабачку добавляем соль, все перемешиваем и откладываем в сторону. Тем временем в отдельной посуде смешиваем кефир, либо сметану, куриные яйца, соль, черный молотый перец, паприку, либо другую приправу, и псиллиум по желанию. Теперь тертые кабачки отжимаем от лишней влаги и добавляем в кефир на яичную массу...
281 читали · 5 лет назад
Вкуснейшие казахские пирожки без глютена. Любимейший рецепт детей
Сегодня приготовлю царские пирожки. Для начала в отдельной посуде смешиваем рисовую и льняную муку, соль, соду и разрыхлитель. Все перемешиваем. Далее в получившуюся мучную смесь добавляем кипяток, все активно перемешиваем. Венчиком это делать крайне неудобно, поэтому советую сразу перемешивать ложкой. Тесто немного остыло, и теперь вводим одно куриное яйцо. Если вы хотите готовить без яиц, то в начале нужно будет приготовить так называемое льняное яйцо - это льняная мука + горячая вода, соотношение один к трем...
5 лет назад
Заливной пирог с мясом без глютена 🍛
Сегодня приготовлю заливной пирог из рисовой и кукурузной муки. Для начала в отдельной посуде соединяем кефир, куриные яйца и сливочное масло. Все перемешиваем. После начинаем вводить сухие ингредиенты: рисовая и кукурузная мука, соль, сода, разрыхлитель и по желанию псиллиум. Обратите внимание, какой в итоге должна получиться консистенция. Далее необходимо будет подготовить любую форму, у меня круглая силиконовая, диаметром 20 сантиметров. Большую часть полученного теста распределяем по дну формы...
2531 читали · 5 лет назад
Торт «Графские развалины» за 10 минут
Сегодня приготовлю небольшой торт, который называется «Графские развалины», всего лишь за 10 минут. В чашу блендера загружаем все ингредиенты и измельчаем. Готовим любую форму, в моем случае это два стеклянных стакана. Смазываем маслом, наполняем до половины и отправляем в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Ват. Готовый кекс лучше сразу не вытаскивать из микроволновой печи, а дать ему постоять 3-5 минут...
2577 читали · 5 лет назад
Домашний майонез из сливочного масла за пару минут
Сегодня приготовлю майонез из сливочного масла. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала, в сливочное масло отправляем соль и сахар. В отдельную посуду разбиваем яйцо, так, чтобы желток был цел. И отправляем в сливочное масло. Опускаем погружную часть блендера так, чтобы желток оказался под этой самой частью. Это проблематично сделать, так как масло желтого цвета и желток не видно. На маленькой скорости начинаем взбивать желток...
2669 читали · 5 лет назад