Найти тему
Наша Дача

«Ананасовые дольки» из кабачков: еще один вариант десерта на зиму

Оглавление
https://vkusno-kak-doma.ru/wp-content/uploads/2019/02/P1080283.jpg
https://vkusno-kak-doma.ru/wp-content/uploads/2019/02/P1080283.jpg

Помните бессмертную комедию «Самая обаятельная и привлекательная»? Эпизод, где коллеги Нади Клюевой «превратились» в дрессировщиков и пригласили прекрасных дам на ананасы? А после разоблачения герой Куравлева с чувством произносит: «Ну, нет у нас ананасов!»

Наверное, не знали тогда хозяйки того времени про рецепт «ананасов» из кабачков :-)

Не знаю, кто придумал сие «извращение», как зовет мой сын этот блюдо, но, на самом деле, получается вполне себе съедобный «компот», похожий на экзотический ананас в сиропе. Поскольку с ананасами в России напряженка, догадливые хозяйки додумались делать эти самые ананасы из кабачков.

А весь секрет в том, что кабачки – культура универсальная, и запросто может «маскироваться» хоть под грибы, хоть под яблоки с ананасами, поскольку хорошо впитывает и вкус, и запах «окружения». Недаром существуют рецепты варенья из кабачков – вполне себе неплохой десерт получается, надо сказать.

-2

Для заготовки хороши будут кабачки молоденькие, с нежной мякотью и тоненькими шкурками. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их на колечки толщиной в полсантиметра и удалите серединки. Получатся симпатичные кольца, напоминающие своим видом ананасы.

https://vkuhkne.ru/wp-content/uploads/2019/06/kabachkovije-kolechki-2.jpg
https://vkuhkne.ru/wp-content/uploads/2019/06/kabachkovije-kolechki-2.jpg

Пропорции следующие:

На 2 кг очищенных и нарезанных кабачков берем
Стакан сахара (обычный граненый стакан);
Чайную ложку лимонной кислоты;
Литр ананасового сока;
Порошок ванилина – на кончике чайной ложки.

Как делать?

  1. В емкую кастрюлю вылейте ананасовый сок, добавьте туда лимонную кислоту, ванилин и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сок до кипения, помешивая сироп, чтобы сахар и кислота растаяли. Когда сок закипит, всыпьте туда колечки из кабачков. Варите их на медленном огне 30 мин – за это время кабачки размягчатся и пропитаются сиропом.
  2. Пока кабачки кипят, приготовьте банки: тщательно вымойте и простерилизуйте посуду (я мою банки для консервации в посудомоечной машине на самой высокой температуре – при 75 градусах. Это, конечно, не полная стерилизация, но результат прекрасный. Если у вас нет посудомойки – прогрейте чистые банки в духовке. Поместите посуду в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф, включите газ и «погрейте» банки в течение 15-20 мин. После процедуры дайте банкам остыть в духовке, иначе от перепада температуры они могут полопаться).
https://finecook.ru/wp-content/uploads/2018/07/image-1-1.jpg
https://finecook.ru/wp-content/uploads/2018/07/image-1-1.jpg

Разложите готовые «ананасы» по банкам, залейте кипящим сиропом, чтобы он полностью покрывал колечки, и сразу же укупорьте железными крышками. Готовые консервы переверните крышками вниз (эта мера дополнительно простерилизует крышки) и укутайте в теплое полотенце или байковое одеяльце до полного остывания.

«Ананасы» готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются