Даже если вы начинающий турист, вы можете попробовать это изысканное, но легкое блюдо, приготовленное на походной плите. Бонус: грибы, стейк и соус готовятся на одной сковороде, что делает уборку и готовку несложной.
Ингредиенты
- 600 грамм грибов
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 стейка без костей
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна, а также несколько веточек тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки сухого красного вина
Как это сделать
- Вымойте грибы в миске с водой, чтобы очистить, затем обрежьте любые жесткие концы стебля тимьяна. Разрезать пополам или четверть, если они большие. Смешайте соль и перец в небольшой миске. Посыпать стейки с каждой стороны тимьяном и половину смеси соли с перцем, прижимая приправы к мясу.
- Добавить 2 ст. ложки масла в большой чугунной сковороде на походной печи на среднем огне. Добавьте грибы, веточки тимьяна и оставшуюся соль. Готовьте часто помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными (от 14 до 20 минут). Переложить грибы и тимьян в миску с фольгой.
- Добавьте 1 ст. масло в сковороду на среднем огне. Готовьте стейки с обеих сторон, поворачивая один раз, пока они не подрумянятся и не сделают так, как вам нравится. Переложить стейки на разделочную доску и миску с фольгой.
- Откажитесь от жира из кастрюли. Влейте вино в кастрюлю и варите, пока оно не уменьшится до 2-3 столовых ложек от 1 до 2 минут.
- Стейки разрезать пополам и поставить на тарелку. Полить соусом и подавать с грибами.
Приятного аппетита!)