Найти тему
Удивительно

13 острых фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила в начале 20-го века, когда она была представлена как ингредиент в ​​хот-доге, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли догадаться. В честь Национального дня горчицы (3 августа в США), вот несколько фактов о народной приправе.

1. ПЕРВО-НАПЕРВО: ГОРЧИЦА - ЭТО РАСТЕНИЕ; ПРИГОТОВЛЕННАЯ ГОРЧИЦА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИПРАВОЙ.

Хотя редко нужно указывать «приготовленную» горчицу при обращении к пряному спреду, справедливо признать истинные корни горчицы.

2. БРОККОЛИ - НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК ГОРЧИЦЫ.

Как представители рода Brassica или Sinapis , растения горчицы являются близкими родственниками удивительного разнообразия распространенных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. ГОРЧИЦА ИДЕТ ДАЛЕКО, ДАЛЕКО НАЗАД.

По некоторым данным, горчица была первой приправой, которую люди когда-либо принималина свою еду. Египетские фараоны снабжали свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробной жизни, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пастообразную форму и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом. Французские монахи, которые смешали молотые семена с «обязательным» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», которое происходит от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

-2

. ДРЕВНИЕ ГРЕКИ И РИМЛЯНЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ГОРЧИЦУ КАК НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ПРИПРАВУ.

Пифагор одобрил компресс из семян горчицы в качестве лекарства от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное снимать боли и боли; и древнеримские врачи использовали его, чтобы облегчить зубную боль. Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очистки пазух и предотвращения обморожений. Теперь это рекламируется как добавка для похудения, средство от астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита, и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СЕГОДНЯШНЕЙ ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЫ НЕ ИЗ ДИЖОНА.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена укоренились в плодородной почве бургундского региона Франции. К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, который заложил основу для изобретения в регионе подписи «Дижонская горчица» в 1856 году. Простой обмен ингредиентами привнес новый вкус в старые рецепты горчицы, когда Джин Найджон подумал вместо традиционного уксуса используйте кислый сок незрелого винограда, который так легко воспроизвести, что рецепт не может быть включен ни в один город. Сегодня дижонскую горчицу можно приготовить в любой точке мира.

6. КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XI НЕ ПУТЕШЕСТВОВАЛ БЕЗ ГОРЧИЦЫ.

Французский монарх считал приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что всегда держал с собой горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью заполнен.

-3

7. У ГОРЧИЦЫ МНОГО, МНОГО ЛИЦ.

Дижон не единственное место с любимой местной горчицей. Другие распространенные региональные сорта горчицы включают американскую (знакомую желтую сжимаемую бутылку), английскую, так называемую «французскую горчицу» (фактически изобретенную в Англии как менее острую альтернативу английской горчице), баварскую сладкую горчицу, итальянскую фруктовую горчицу, Среднезападная пивная горчица, креольская горчица и так много дико разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. ЗНАМЕНИТАЯ РЕКЛАМА GREY POUPON ПЕРЕВЕРНУЛА РЫНОК ГОРЧИЦЫ.

Знаковая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года, представленная высококлассным брендом горчицы, вызвала бум продаж Grey Poupon, который значительно отставал от правящей американской фавориты, французской «Классической желтой» горчицы. Рекламируя более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую мог позволить себе даже обычный покупатель, Грей Пупон сломал ранее безоговорочную приверженность покупателей более простому виду приправы. Более того, многим тестовым зрителям нужен только один вкус Серого Поупона, чтобы немедленно изменить свою верность.

9. ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ АМЕРИКИ.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; горчица идет вторым.

-4

10. ДВЕ СТРАНЫ (КАНАДА И НЕПАЛ) НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ГОРЧИЦЫ В МИРЕ.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчиц есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности урожай Канады и Непала составляет более половины мирового производства горчицы. Спасибо, парни!

11. «ГОРЧИЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ» - ЛОЖЬ!

Особый оттенок желтого, которому горчица дает свое название, обязан своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительного пикантности и яркости. Семена дробленой горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их разновидности, но «куркума желтая» звучит не так хорошо.

12. МИДДЛТОН, ШТАТ ВИСКОНСИН, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ.

Может ли какой-нибудь продукт называть себя любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом Национального музея горчицы , который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и пробирками из всех 50 штатов и более 70 стран».

13. ЭТА БАНКА ГОРЧИЦЫ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ХОЛОДИЛЬНИКА, ВЕРОЯТНО, В ПОРЯДКЕ.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица - это не что иное, как смесь специй и кислой жидкости, ни один из которых не может по-настоящему испортить. Охлаждение рекомендуется, чтобы острый удар горчицы не рассеивался слишком быстро, но это не является строго необходимым. Вкус горчицы со временем ухудшится, но если в контейнер не попали мошеннические частицы пищи, не о чем беспокоиться - кроме, конечно, посредственной горчицы.

Еда
6,93 млн интересуются