Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Масло – 20 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо – 1шт.
- Куриное филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, перец по вкусу
Картофель отвариваем, добавляем кусочек сливочного масла (20 - 30 гр.) и разминаем. Добавляем 100 мл. горячего молока, разминаем в пюре.
Когда картофельное пюре станет тёплым, вбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Для начинки берём одно куриное филе, нарезаем его кубиком. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Сначала обжариваем грибы на среднем огне. Когда влага испариться, добавляем куриную грудку. Обжариваем 5 минут. Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Приготовим соус. Берём нежирную сметану, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ч. л. горчицы. Всё перемешиваем.
Соус добавляем в сковородку с грудкой и грибами. Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельное пюре полукругом. Оставляем серединку для начинки.
Выкладываем в серединку начинку и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., примерно на 20 минут.
Получается аппетитная и сочная запеканка со сливочным вкусом.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.