Найти тему

Чесночный хлеб - испечь проще, чем вы думаете!

Я люблю несладкую выпечку, но не люблю тратить много времени на готовку. Мне бы что побыстрее, попроще и чтобы минимум ингредиентов. А еще я люблю остренькие и пряные вкусы. Поэтому время от времени готовлю чесночный хлеб. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Итак, …

Чесночный хлеб

Тесто:

Мука – 4,5-5 стаканов

Теплая вода – 2,5 стакана

Дрожжи – 1 пакетик (я беру «Саф-момент»)

Сахар – 2 столовые ложки

Соль – 2 чайные ложки

-2

Соус:

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 чайная ложка

Как готовим:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до относительной однородности и даем опаре постоять 15-20 минут.

-3

Добавляем все остальные ингредиенты (муку всыпаем частями, каждый раз вымешивая до однородности). Превращаем все в мягкое податливое тесто. И оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и снова оставляем на 15 минут.

*Лайфхак: в тесто, после того, как его обмяли и перед тем, как выложить в форму, можно добавить вяленые томаты

После того, как тесто постояло немного в форме, смазываем верх чесночным маслом и отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются