Я люблю несладкую выпечку, но не люблю тратить много времени на готовку. Мне бы что побыстрее, попроще и чтобы минимум ингредиентов. А еще я люблю остренькие и пряные вкусы. Поэтому время от времени готовлю чесночный хлеб. Попробуйте – вам обязательно понравится.
Итак, …
Чесночный хлеб
Тесто:
Мука – 4,5-5 стаканов
Теплая вода – 2,5 стакана
Дрожжи – 1 пакетик (я беру «Саф-момент»)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 2 чайные ложки
Соус:
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Как готовим:
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем до относительной однородности и даем опаре постоять 15-20 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты (муку всыпаем частями, каждый раз вымешивая до однородности). Превращаем все в мягкое податливое тесто. И оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и снова оставляем на 15 минут.
*Лайфхак: в тесто, после того, как его обмяли и перед тем, как выложить в форму, можно добавить вяленые томаты
После того, как тесто постояло немного в форме, смазываем верх чесночным маслом и отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!