Найти тему

КАК ЗА ТРИ ШАГА ПОЛУЧИТЬ КОНЬЯК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Для этого нам понадобиться:
• Самогон в том количестве, которое есть
• Дубовая щепа, из расчета 10 гр на литр самогона
• Пищевая сода, из расчета пол чайной ложки на 40 гр щепы
• И стеклянные бутылки, в которых будем выдерживать наш напиток.

И так, шаг первый – подготовка самогона.
Для приготовления коньяка рекомендую сахарный дистиллят 45-50 градусов. Он должен быть чистым без сивушных масел и других посторонних примесей. Для очистки оптимально подходит двойная перегонка, способ трудоемкий, но самый эффективный.

Шаг второй – подготовка дубовой щепы.
Для начала выберем щепу, она бывает разной степени обжига. Чем сильнее обжиг, тем силнее аромат от нее. Для получения мягкого вкуса и аромата берем средний обжиг, для насыщенного берем щепу с сильным обжигом.
Чтобы избавить щепу от избытка дубильных веществ вымачиваем ее в течение суток, четыре раза меняя воду. Первые три раза заливаем холодной водой, в четвертый раз заливаем кипятком и добавляем пищевую соду. После остывания сливаем воду и даем палочкам просохнуть.

Ну и самый интересный шаг.
Щепу помещаем в стеклянную бутылку, заливаем самогоном, понятно, что надо плотно закупорить, убираем в темное прохладное и труднодоступное место.
И вот тут начинается самое сложное, набираемся терпения. Сколько выдерживать, определит ваше терпение, в среднем 3 – 6 месяцев, но первые пробы можно снять уже через месяц.

Конечно, есть и другие способы приготовления с добавлением разных специй. Тут как говориться на вкус и цвет…
Чтобы найти свой рецепт, пробуйте, экспериментируйте.

+7

Еда
6,93 млн интересуются