Найти в Дзене
Улучшаем вкус.
Лайфхак самогонщика улучшаем вкус Или дедушкин способ настойки Вкус самогона улучшают, наверное, со времен его появления. Не всем по вкусу этот забористый напиток. Что же добавляют в самогон, чтобы он стал вкуснее: · Пряности. Обычно их добавляют после окончания процесса очистки. Специи устраняют горечь спиртного и придают утонченный аромат. · Молоко. Оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и делает вкус более мягким. После добавления молока жидкость нужно профильтровать. · Фрукты. На плодах и ягодах готовят брагу...
5 лет назад
Новый взгляд на старое дело
Или история самогоноварения на Руси Я уже писал о самогоне в советское время https://vk.com/zapiski_samogonshchika?w=wall-183915824_140 , но корни самогоноварения уходят далеко в историю. Думаю, точной даты появления самогона на Руси, никто не скажет. Известно только, что первый кабак был открыт при Иване Грозном. На протяжении веков ремесло развивалось и совершенствовалось. Тогда самогоноварение было в частных руках, это был признак достатка. Занимались им люди богатые - дворяне, у каждого поместья были свои рецептуры и именные напитки...
5 лет назад
Температура перегонки браги на самогон – учимся делить продукт на фракции.
Если вы всерьез настроены на получение в домашних условиях действительно качественного самогона, вред которого для здоровья будет сведен к минимуму, то нужно понимать всю сложность химических процессов, протекающих во время перегонки. Только задумайтесь – помимо этанола (этилового спирта), который и является основой чистой водки, из браги испаряется более 20-ти различных побочных продуктов, в числе которых и самые настоящие яды – легкие альдегиды (ацетон), метиловый спирт, эфиры. Но нам – самогонщикам, на руку играет то, что большая часть этих веществ начинает кипеть при различной температуре...
2649 читали · 5 лет назад
Горячее копчение: 12 советов.
Несколько полезных советов, которые позволят избежать самых распространенных ошибок при горячем копчении рыбы и мяса в коптильне. 1. Коптильня должна иметь толстые стенки из нержавеющей стали. Это первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой коптильни. Обычные железные «ящики» очень быстро прогорят или проржавеют. Да и с эстетической точки зрения в страшную ржавую и покрытою сажей коптильню (а после первого применения и месяца пребывания в сарае она будет именно такой) помещать продукты питания согласятся немногие...
4392 читали · 5 лет назад
Мало известный способ перегона.
Сегодня разберемся что такое ректификат. По сути, это многократный дистиллят. Мало кто хочет перегонять продукт по несколько раз, поэтому применяют ректификационные колоны, в которых исходная смесь делится на компоненты с разными температурами кипения за счет того, что жидкость, фактически, многократно испаряется и конденсируется. Колонны позволяют получить алкоголь без посторонних запахов, привкусов. Обеспечивают безопасное самогоноварение с крепостью продукта до 96% - чистого спирта. Почему...
5 лет назад
Простые советы как избежать похмелья.
Праздники, семейные торжества или круглые даты – все это поводы для веселого застолья. Спиртные напитки расслабляют, расковывают и делают праздник веселее. Но далеко не все знают свою меру и могут остановиться. Волшебную таблетку от всех болезней (а похмелье это болезнь) еще не придумали, поэтому о своем самочувствии нужно позаботиться самому. Самое главное, что хочется отметить, похмелья не бывает у тех, кто вообще не пьет и это, пожалуй, самый эффективный способ...
5 лет назад
10 полезных способов применения алкоголя в быту хозяйкам на заметку.
1. Самый популярный способ применения, добавить в вазу с цветами несколько капель водки и чайную ложку сахара. От такого коктейля цветы будут радовать вас на несколько дней дольше. 2. Добавляйте немного водки в воду которой моете окна. И ваши окна будут сиять чистотой и не будет разводов. 3. Водка способна ухаживать за вашей кожей. При симптомах герпеса, протирайте высыпания ваткой пропитанной водкой. 4. Остудите зеленый чай в размере одной кружки и добавьте в него одну чайную ложку водки, готов тоник для лица...
5 лет назад
Как за три шага получить коньяк в домашних условиях.
• Пищевая сода, из расчета пол чайной ложки на 40 гр щепы • И стеклянные бутылки, в которых будем выдерживать наш напиток. И так, шаг первый – подготовка самогона. Для приготовления коньяка рекомендую сахарный дистиллят 45-50 градусов. Он должен быть чистым без сивушных масел и других посторонних примесей. Для очистки оптимально подходит двойная перегонка, способ трудоемкий, но самый эффективный. Шаг второй – подготовка дубовой щепы. Для начала выберем щепу, она бывает разной степени обжига...
5 лет назад
Кто же гонит самогон.
Сегодня хочу поговорит на тему: что такое самогон, и кто такие самогонщики? До сих пор есть мнение, что самогон — это некая мутная жидкость с плохим запахом, а самогонщик – это обязательно некий асоциальный человек или, другими словами, пьяница, у которого на уме только выпивка. Этот образ был навязан в советское время. Да, не удивляетесь, в советское время машина пропаганды работала на отлично. Самогонщиков высмеивали, связывали их образ со спекулянтами, боролись с ними. Но суть этой борьбы была не в здоровой нации, а в том, чтобы покупали алкоголь в магазинах...
5 лет назад