Найти тему
Cook Book

Лучший рецепт сырников. Теперь готовлю только так.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Доброго времени суток.

Приготовим вкусные сырники в сливочном сиропе. Рецептом со мной поделилась подписчица канала Юлия Сапронова - это теперь наш любимый рецепт.

ПРОДУКТЫ:

Яйцо - 1 шт.

Ваниль.

Сахар - 4 ст.л.

Творог 9-15 % - 500 гр.

Манная крупа - 80 гр.

Заливка:

Сливки 33 % - 1 пачка.

Сахар - 80 гр.

Яблоки или любая другая ягода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог должен быть жирный и сухой, если Вы купили влажный, то отбросьте его на сито, чтобы лишняя жидкость сошла.

В творог разбиваем яйцо, добавляем ваниль, сахар, щепотку соли, манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Заливка: засыпаем сахар в сливки, варим на среднем огне до закипания, уменьшаем температуру держим еще 10-15 минут все время помешиваем. Смесь должна поменять цвет, попробуйте на вкус, если устраивает выключайте огонь.

Стол присыпаем мукой, отправляем часть творога и формируем колбаску. Разрезаем ее на равные части по толщине. Чтобы придать сырникам красивую округлую форму, воспользуйтесь широким ножом. Присыпьте нож мукой, теперь крутим сырник слегка придавливая бока ножом. Затем выравниваем сверху.

Очищаем яблоки от кожуры, делим на дольки и нарезаем тонкими пластинами.

В сковороду наливаем растительное и сливочное масло, перекладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистости. Не готовить, только слегка обжарить!

Берем посуду из жаропрочного стекла, дно немного промазываем заправкой, выкладываем сырники, наверх и по бокам кладем порезанные яблоки или любые другие ягоды.

Заливаем соусом, далее выкладываем следующую партию сырников, фрукты, поливаем оставшейся заливкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов, запекаем 15 минут и подаем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются