Я как мама двоих деток нашла для себя рецепт домашнего кетчупа. Потому что всё то что продаётся в магазинах и стоит на полках сплошные красители и консерванты. Для его приготовления нам понадобится:
Помидоры 2 кг.
Лук 2 головки
1 яблоко зелёное
Соль 1 столовая ложка без верха. Сахар 125 грамм
Уксус 9% 2 столовые ложки.
Черный молотый перец ½ ч.л.
Корица ¼ чайной ложки.
Гвоздика 3 шт.
Помидоры порезать кубиком, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через сито и полученную массу поставить на огонь. Добавить соль, сахар, тертое на мелкой терке яблоко и мелко нарезанный лук, корицу, перец, гвоздику, уксус и варить 1 час 30 минут .
Кетчуп еще горячим разлить в подготовленные банки. Приятного аппетита.