Найти в Дзене
Баклажаны на зиму без уксуса.
Для приготовления понадобится:  • Баклажаны - 4 кг.;  • Болгарский перец - 1 кг.;  • Морковь - 1,5 кг.;  • Лук репчатый ,1,5 кг.;  • Томатная паста - 250 гр.;  • Соль - 3 стол. ложки;  • Сахарный песок - 2 стол. ложки;  • Растительное масло - 250 гр.  Приготовление:   Все овощи хорошенько вымыть, очистить. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.  Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке...
5 лет назад
Солёные грузди.
Ингредиенты:  - Грузди белые – 1 кг  - Зонтики укропа  - Чеснок – 3-4 зубчика  - Соль – 2 ст.л.  - Чёрный перец – 10 горошин  - Листья черной смородины – 10 шт.    Приготовление:  Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей...
5 лет назад
Яблочное пюре'' Сластёна''
5 кг. яблок  1. 5 банки сгущенного молока  1 стакан воды  Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и  сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду в кастрюлю с толстым дном, уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими примерно минут 30. Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре блендером или просто толкушкой...
5 лет назад
Паста в сливочном соусе😋😋😋
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты: Спагетти — 250 грамм Креветки — 400 грамм Сливки — 200 мл Масло сливочное — 400 грамм Лук репчатый — 100 грамм Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление: Чеснок и лук мелко порезать...
5 лет назад
Тортик '' Завалинка''
Ингридиенты: Для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц Для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить...
5 лет назад
Хворост.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Приготовление: В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам...
5 лет назад
Пончики на скорую руку.
Ингредиенты: Кефир — 200 мл. Сахар — 4 ст. ложки Яйцо — 1 штука Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 50 грамм Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм Разрыхлитель — 1 чайная ложка Растительное масло рафинированное — для жарки. Приготовление: Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими...
5 лет назад
Беляши на скорую руку.
Ингредиенты:  3 столовые ложки муки;  3 столовые ложки масла подсолнечного;  1 столовая ложка сахара;  1 чайная ложка соли.  Приготовление:  Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой...
5 лет назад
15 вариантов начинок для лаваша.
Закуска из лаваша - 15 вариантов начинки!  Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиком. Дать пропитаться 45 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки...
5 лет назад
Засолка грибочков.
Продукты для засолки маслят  Маслята 1 килограмм  Соль 2 столовые ложки  Вода 1 стакан  Перец горошком 5 штук  Гвоздика 3 штуки  Корица 1 чайная ложка  Лист чёрной смородины 2 штуки  Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая...
5 лет назад
Персики как с грядки.
Персики - 1 кг.; Сахар - 500 гр.; Вода - 1 л.; Готовим персики без кожицы - так вкуснее. Чтобы снять ее и не повредить при этом нежные плоды, нужно выложить их в дуршлаг и опустить сначала в кипяток на 10 секунд, а затем опустить в холодную воду. Потом поддеваем кожицу в области плодоножки острым ножом, и она легко отделяется от мякоти. Разрезаем очищенные персики на четвертинки, удаляем косточки...
5 лет назад
Варенье из дыни и апельсина.
Я очень люблю дыню. А зимой так хочется вспомнить вкус лета. Холодным зимним вечером, приятно выпить чашечку горячего чая с вареньем. Для его пpигoтoвлeния нам пoнaдoбитcя. • Дыня - 1,5 кг.; • Апeльcин - 2 шт.; • Вoдa - 3 cтaкaнa; • Сaхap - 2 кг. Дыню oчищаем и нaрезаем кубикaми, пpиcыпаем 500 граммами caхapa и ocтaвляем нa 2 чaca.Β кacтpюлю нacыпaть 1,5 кг caхapa, дoбaвить 3 cтaкaнa вoды и дoвecти дo кипeния. Зaлить пoлучившимcя cиpoпoм дыню, нaкpыть пoлoтeнцeм и ocтaвить нa cутки...
5 лет назад