Найти тему
Конди 5+

Чизкейк Нью-Йорк с первого раза.

Оглавление

Салют! Не попробуете приготовить сами и не узнаете, какой на самом деле вкус у настоящего чизкейка.

Ведь часто под этим названием предлагают совершенно другой продукт, который больше похож на творожную массу (используемую для приготовления сырков) . Ну, по крайней мере, мне так попадалось. Возможно, некоторые продавцы готовят именно его, просто я не встречала.

На первый взгляд может показаться, что такой серьезный десерт очень сложно приготовить. Но, не торопитесь убегать, расписала подробно (чтобы уберечь от ошибок). У Вас получится, это реально не сложно.

Мой первый чизкейк
Мой первый чизкейк

Получится с первого раза! Проверено!

Песочная основа

Ингредиенты указаны на основу, закрывающую только дно десерта. Если Вы так же хотите закрыть десерт по бокам, сделав "чашу", увеличьте пропорцию в два раза.
  • Печенье 100 г. (савоярди или любое другое)
  • Сливочное масло 82,5%

1. Печенье измельчить: блендером, руками или сложив в пакет и хорошо постучав скалкой.

Раскрошенное печенье савоярди (приготовленное накануне)
Раскрошенное печенье савоярди (приготовленное накануне)

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Раскрошенное печенье с растопленным маслом
Раскрошенное печенье с растопленным маслом
Дно кондитерского кольца затягиваем фольгой (лучше, в два слоя) и ставим на противень.
Подготавливаем кольцо с фольгой
Подготавливаем кольцо с фольгой

3. Из получившейся массы выстелить дно (или дно и бока) для будущего чизкейка в кольце с фольгой.

Выстилаем дно из печенья и масла для будущего чизкейка
Выстилаем дно из печенья и масла для будущего чизкейка

Приготовим сырный слой (на форму 20 см)

  • Крем - чиз (сливочный творожный сыр без добавок) 600 г.
  • Сахар 160 г.
  • Сливки 33-35% 200 г.
  • Густая сметана 20-25% 300 г.
  • Яйца 4 шт. (категории СО) или 240 г.
  • Желтки от 2 яиц или 50 г.

Все ингредиенты перед работой должны быть комнатной температуры

Приготовление:

1. Смешать сливочный сыр с сахаром при помощи миксера на низких оборотах.

Взбивайте основу только на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости, в нем увеличивается количество воздуха, что является причиной появления трещин при выпекании чизкейка.

2. Добавить яйца по одному и желтки, продолжая хорошо вмешивать миксером после введения каждого.

3. Добавить сметану и сливки, перемешать силиконовой лопаткой.

4. Вылить на песочную основу.

Чизкейк перед выпечкой
Чизкейк перед выпечкой

5. Налить в противень кипящую (!) воду на сколько это возможно. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и на нем не образовалась впадина, необходима такого рода водяная баня.

В противень налили кипяток
В противень налили кипяток
Если противень у Вас не глубокий, тогда возьмите дополнительную форму большего размера. В этом случае, изначально нужно будет уложить кольцо затянутое фольгой в эту форму, а ее на противень. Перед выпечкой заполнить форму кипящей водой (примерно на половину).

6. Выпекать при 110 градусах по Цельсию, в предварительно разогретой духовке, 2-3 часа. Если Вы сократили объем сырного слоя, то времени на выпекание понадобится меньше.

7. После выпекания не торопитесь доставать чизкейк из духовки, просто приоткройте дверку у выключенной духовки и дайте постепенно остыть.

Из-за резкого перепада температуры верх чизкейка может дать трещину.

8. Готовый чизкейк,если потрясти форму, будет немного колыхаться по центру, но края будут неподвижны. После полного остывания и стабилизации в холодильнике (не менее 4 часов), он станет плотным и однородным.

9. Извлекаем готовый чизкейк из кольца.

Переворачиваем кольцо на бок, снимаем всю фольгу, укладываем дном на подложку или плоскую тарелку, снимаем кольцо.

Чизкейк без декора
Чизкейк без декора

10. Украшаем по своему вкусу.

Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Пальчик вверх за старания. Ваш "Конди 5+", подписывайтесь.

В комментариях оставляйте свои вопросики, поговорим.

Еда
6,93 млн интересуются