Бананы и кокос сейчас купить – не проблема. Их конечно, можно просто съесть, но потраченные несколько минут превратят эти продукты в сногсшибательный десерт к чаю. С таким угощением можно смело принимать гостей, а приготовить успеете, даже когда они уже на пороге. Итак, – за дело!
Нежные пирожные «Банкокко»
Состав:
Начинка
Три банана;
Два яйца;
70 г сахара;
180 г стружки кокосовой;
5-10 г ванильного сахара;
1-2 ст. ложки молока.
Тесто
150-200 г муки (+ 0,5 ч. ложки разрыхлителя);
Одно яйцо;
80 г сливочного масла;
100 г сахара;
1/3 ч. ложки соли.
Приготовление:
Масло для теста должно быть очень мягкое, поэтому его заранее нужно вынуть из холодильника. В почти жидкое сливочное масло вводим яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и соль в муку, перемешиваем. Теперь замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку в масляную смесь. Консистенция должна получиться такой, как в песочном тесте: оно мягкое, легко изменяет форму, но к рукам не липнет.
Противень выстилаем вощеной бумагой, и помещаем в него тесто, раскатанное на толщину не более 7 мм (ориентируемся на кончик указательного пальца). Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 1800С (корж не должен полностью испечься, лишь слегка подойти).
В это время занимаемся начинкой. Очищенные бананы нарезаем кружочками высотой до пяти миллиметров. Стружку кокоса перемешиваем с яйцами, соединяем с сахаром и ванилью. Кокосовый слой не должен быть слишком густым и сухим, но и не жидким. В случае необходимости, можно добавить в него 2-3 ложки молока, главное не переусердствовать с количеством, начинка должна держать форму.
К этому времени корж дошел до нужной кондиции (слегка взялся корочкой, но не зарумянился). Достаем его из духовки и сразу, на горячий, выкладываем слой из бананов. Укладываем их рядами и немного придавливаем для плотного соприкосновения с тестом. Теперь равномерно распределяем кокосовую смесь по всей поверхности так, чтобы она полностью покрыла банановый слой и края коржа. Ставим опять в духовку на 20-25 минут до полной готовности теста.
Теперь осталось дать десерту остыть и разрезать на порционные кусочки, как подскажет фантазия.