Что в такую дождливую погоду на завтрак может быть лучше горячей румяной лепешки с сыром или другими начинками.
А легкость исполнения рецепта вполне позволяет стать ему любимым блюдом на завтрак.
Итак, все просто.
Берем за меру обычный стакан объемом 250 мл.
Смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
Порционно подмешиваем просеянную муку.
Добавляем тертый сыр и хорошо вымешиваем.
Даём тесту постоять то время, пока готовим начинку.
Получившегося теста хватает на четыре лепешки приличного размера.
Я люблю делать каждую с разной начинкой.
Для одной подготавливаем тертый сыр.
Неплохо получается и с тертым плавленым сыром приличного качества.
Для другой лепешки нарезаем зелень.
И две остальных делаем с нарезанной мелкими кубиками копчёной грудинкой.
Грудинку вполне можно заменить ветчиной или колбасой.
По факту, начинку можно выбрать любую - это может быть и адыгейский сыр, и вареные яйца - все зависит только от простора полета вашей фантазии.
Тесто делим на четыре части.
Каждую раскатываем в лепешку.
По центру выкладываем начинку, поднимаем края, слепляем по центру и хорошо приплющиваем.
Обжариваем в хорошем количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Первой стороной обжариваем ту, на которой шов.
Даём лепешкам немного остыть и подаём к столу.
Вкуснейший завтрак в промозглую погоду обеспечен.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗