Ингредиенты:
✓ Красная рыба на коже (форель, семга, горбуша, кета) – 700 г
✓ Сыр (лучше полу твердый) – 100 г
✓ Черный молотый перец по вкусу
✓ Соль – по вкусу
✓ Укроп – небольшой пучок
✓ Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Рыбное филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав острым ножом верхушку. Уложить филе рыбы кожей вниз, натереть солью, порубленным укропом и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. Свернуть филе в рулет, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть заготовку в фольгу и убрать Завернуть в фольгу в морозилку 2 часа, чтоб рулет «схватился».
После этого порезать рулет острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до готовности без крышки на среднем огне. При желании рулетики можно запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вкусную и горячую закуску из рыбы подавать горячей, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!