Перед запеканием рыбы чуть-чуть сбрызнете её лимонным соком, сухим вином или уксусом. Рыбка получится более сочной.
Любая рыба получится более ароматной, если Вы воспользуетесь приправами с укропом или тархуном.
Чтобы мясо получилось более сочным, варите его , залив кипятком или на пару, в специальной посуде.
Чтобы мясо при тушении или запекании было сочным, перед тем, как его готовить, примерно за 2-3 часа смажьте немного горчицей.
Чтобы бульон из баранины получился более прозрачным, надо варить его на очень маленьком огне.
Чем крупнее куски курицы, тем слабее должен быть жар в духовке, иначе мясо подгорит, но не пропечётся.
При приготовлении горячих блюд из болгарского перца, лучше брать крупные, немного недозревшие плоды светло- или тёмно-зелёного цвета.
Если Вы добавите в салат свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, он приобретёт особенно пикантный вкус.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в неё немного прокипячённого огуречного рассола.
Чтобы легче было разрезать торт на куски, возьмите большой нож, который периодически погружайте в горячую воду.
Чтобы рис получился рассыпчатым, на 200 г риса возьмите 300 мл горячей воды и варите, плотно закрыв крышкой.
Чтобы щавель не потерял цвет при приготовлении супов, припустите его на сковороде в собственном соку, без добавления масла.