Найти в Дзене
Пирог с грушами
100 г миндаля заливаем кипятком на 5 минут, после чего обсушиваем, очищаем от кожицы и обжариваем на сухой сковороде. Остужаем. 5 груш очищаем от кожицы. Разрезаем пополам и извлекаем семена. 0,5 л воды и 250 г сахара доводим до кипения, добавляем половину стручка ванили, немного корицы и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем груши. Провариваем 10 минут. Остужаем под крышкой. Для теста 250 г муки смешиваем с щепотками соли и сахара, кладем 125 г размягченного сливочного масла и перетираем все в мелкую крошку...
5 лет назад
Бутерброды, приготовленные в микроволновке, из того, что было под рукой
Иногда хочется побаловать родных быстрым завтраком, но традиционные "бутеры" с колбасой или ветчиной надоели. Заглянула в холодильник, нашла остатки кое-каких продуктов и вот что получилось. У меня завалялся кабачок. Его нарезала мелким кубиком. Слегка обжарила на растительном масле с добавлением мелко нарезанного чеснока. Кусочек сыра натираю на крупной терке. Так же я нашла кусочек свинины, которую я запекала ранее. Для этих бутербродов подойдет и другое мяско, колбаса или ветчина, вообщем, все что найдете...
5 лет назад
"Ленивые" голубцы
Этот рецепт для тех кто очень любит голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. Оно немного отличается от приготовления классических голубцов, но, поверьте, вкус от этого нисколько не страдает! Как всегда ингредиенты беру на "глаз", по своему вкусу. Вы можете что-то добавить или, наоборот, убрать из рецепта. Фантазируйте и у Вас все получится! Сначала мелко нарезаем 2-3 луковицы. Одна луковица пойдет в фарш, остальные обжариваем на растительном масле. Натираем 2 моркови, часть добавляем к луку для обжаривания...
5 лет назад
Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо Вы знакомы со специями
1. Эта специя обладает ярким и сладким ароматом, но при этом горькая на вкус. Используется в приготовлении сладостей и десертов. Продается в виде цельных стручков, порошков, спиртового раствора. а) бадьян б) ваниль в) кардамон 2. Эта специя входит в состав ароматических смесей: бере-бере, карри, с разными видами перцев и др. Её добавляют в колбасы, пловы, в различные восточные лепешки. Специю хранят не больше года в сухом, темном и прохладном месте в виде семян, которые перед использованием размалывают или обжаривают в масле...
5 лет назад
Котлетки из куриного фарша
Продукты: 500-700 г куриного филе, 2 - 3 средних луковицы, зубчики чеснока по вкусу, крахмал, майонез, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Куриное филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере или через мясорубку. После измельчаем лук. Также поступаем и с чесноком. Все перемешиваем. Добавляем 4 ст. л. крахмала. Соль и перец - по вкусу. Все хорошо перемешиваем и теперь подошла очередь добавить 5 ст.л. майонеза...
5 лет назад
Запечённая скумбрия
Для этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: сметана, горчица, соевый соус, луковицы, лимон и сама рыбка - скумбрия. Сначала готовим маринад для скумбрии: сметану смешиваем с горчицей и соевым соусом. Продуктов берем "на глаз". Маринад перемешиваем. Попробуйте на вкус: он должен быть в меру острым и соленым. Если маринад не соленый, добавьте еще соевого соуса, а если хотите поострее - добавьте горчички. Скумбрию очищаем от внутренностей, моем и нарезаем на порционные кусочки. Кусочки рыбки укладываем в маринад и оставляем на 30-40 минут, но чем дольше маринуется, тем вкуснее...
101 читали · 5 лет назад
Куриные крылышки с "зеленым гарниром"
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: куриные крылышки, картофель, брокколи, кабачок, стручковая фасоль, зеленый болгарский перец (количество овощей берем произвольное), зелень петрушки и укропа, чеснок, майонез, специи для курицы, соль и перец по вкусу. Крылышки предварительно мариную в майонезе с добавлением специй и чеснока. Чеснок можно выдавить через мясорубку, а можно нарезать пластинками. Крылышки солим и перчим. Кабачок и болгарский перец крупно нарезаем. Солим. Картофель нарезаем пополам, если крупный, то на четвертинки...
5 лет назад
Салат "Изумруд"
Рецепт этого салата прочитала в одной кулинарной книге. Приготовила, домашним очень понравился. Теперь часто готовлю на праздники и семейные ужины. Попробуйте, не пожалеете! Нам понадобятся: копченый куриный окорочок или куриная грудка, 4 отварных яйца, 200 г сыра, майонез, ядра грецкого ореха и виноград. Нарезаем небольшими кубиками копченый куриный окорочок (кожицу можно удалить). Натираем на крупной терке яйца и отдельно - сыр. Выкладываем ингредиенты слоями на блюдо: курица, сверху - сеточка из майонеза, посыпаем измельченными орехами...
530 читали · 5 лет назад
Сто вкусных одежек
Капустные котлетки 500 - 700 г капусты, 1 л молока, мука, по 1 картофелины, яблока и луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, чеснок по вкусу, перец и соль по вкусу, растительное масло. Капусту нарезаем как можно мельче и отвариваем в молоке (следите, чтобы капуста не переварилась). Отжимаем от лишней жидкости. Как вариант, капусту можно сварить и в воде или, перетерев с солью, запечь в духовке. Отвариваем 2 яйца. Картофель, яблоко, сыр и вареные яйца натираем на терке и добавляем к капусте. После добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную луковицу и сырое яйцо...
5 лет назад
Индейка с овощами
Ингредиенты: Нарезаем овощи кубиками. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками. Наливаем на сковороду немного растительного или оливкового масла. Кусочки индейки выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Подливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим. После добавляем специи для мяса, сушеный барбарис, сухую аджику и черный молотый перец. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу. В протушенное мясо добавляем нарезанные лук и морковь. Добавляем немного огня. Затем добавляем баклажан...
5 лет назад
Пирожное «Гости на пороге»
Понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 2 белка, 1 баллончик готовых взбитых сливок, сахарная пудра, мука для посыпки стола. Для украшения: любые ягоды или фрукты, листики мяты (если есть). Тесто размораживаем (я делаю это в микроволновке), раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Края стакана обмакиваем в муке и вырезаем четное количество кружочков из теста. Далее берем стакан меньшего диаметра и вырезаем из половины кружочков середину. Получаются колечки. Белки хорошо взбиваем. Края кружочков смазываем белком и выкладываем колечки сверху на кружочки...
5 лет назад
Курица с рисом
Для этого блюда нам понадобятся: куриные бедрышки (можно брать ножки или целую курицу), 2 ст. риса, 1,5 ст. воды, болгарский перец, морковь, помидор, майонез, чеснок, соль и специи. Куриные бедрышки разрезаем пополам (курицу делим на кусочки, если берем ножки, то оставляем целыми) и маринуем в майонезе с добавлением чеснока по вкусу, соли и любимых специй. В глубокую емкость наливаем немного растительного масла, сверху высыпаем промытый рис. Солим и перчим. Сверху на рис выкладываем морковь, болгарский перец, нарезанные произвольно, но не мелко...
5 лет назад