Карпаччо традиционно готовится из сырой говядины. Мясо нарезается тонкими кусочками и подаётся обычно в виде холодной закуски. Однако почему бы не приготовить карпаччо из цукини?
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 10 мин.;
Маринование.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 2 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 273.2ккал
Ингредиенты:
* 2 шт. Цукини среднего размера;
* 5 гр. Цедра лимона;
* 10 мл. Сок лимона;
* 50 мл. Оливковое масло;
* 50 гр. Пармезан;
* 30 гр. Кедровые орехи;
* 7 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. Для начала тщательно вымыть лимон и натереть цедру.
2. После чего измельчить её в блендере.
3. Добавьте соль и перемешайте.
4. Овощи тщательно вымыть, но очищать их не нужно. Просто обсушите бумажным полотенцем.
5. Очень тонко нарежьте цукини. Просто отлично, если у вас есть слайс для нарезаний. Но при его отсутствии, придётся стараться нарезать ножом. А еще можно воспользоваться овощечисткой. Сейчас она есть почти у каждого.
6. Соедините оливковое масло, сок лимона и лимонную соль. Добавляйте соль столько, сколько посчитаете нужным.
7. Цукини выложите друг на друга в удобную форму.
8. Полейте заправкой и оставьте на сорок минут, чтобы овощи пропитались.
9. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, в течение двух минут.
10. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Кстати воспользоваться вы можете в таком случае овощечисткой.
11. В тарелку выложите цукини, посыпьте жареными орехами, перцем и нарезанным сыром. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Примечание Чтобы определиться с тем, что нравится вам это блюдо или нет, его определенно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.