Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 50 грамм орехов, очищенных, лучше грецких
- ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки, а затем обжарить на СУХОЙ хорошо разогретой сковороде до приятного аромата, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
На водяной бане или микроволновке растопить сливочное масло. Снять с огня добавить сахар и ванилин. В получившуюся массу вбить куриные яйца и взбить миксером 2 минуты до пышной массы. Затем постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить обжаренные орехи и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее подготовленное тесто.Ореховый пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекать десерт в течение 1 часа, затем достать и оставить до полного остывания. Готовую выпечку порезать на кусочки и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!