Найти в Дзене
Рецепты от Ирины

Фаршированный перец

Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 – 1,2 кг.
Фарш – 900 гр. – 1 кг.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 0,5 ст.
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец, кориандр

Перец очистим от семян. 1 луковицу режем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке, 2 оставшиеся луковицы пропускаем через блендер. Овощи готовы.
Займёмся фаршем. В миску с фаршем добавляем лук, пропущенный через блендер (или потёртый на мелкой тёрке), посолим, поперчим, добавим молотого кориандра. Всё перемешаем. Добавим немножко тёплой воды, чтобы фарш получился более сочным. Добавляем 0,5 ст. хорошо промытого риса. Перемешаем.
Далее начинаем фаршировать перец фаршем. В казан (сковороду)  добавляем растительное масло и обжариваем сначала лук, потом морковь.

-2

Лук с морковью потушим и приправим специями. Добавляем томатную пасту. В казан (глубокую сковородку) вылаживаем перец и заливаем водой.

-3

Перец должен быть полностью залит водой. Когда бульон закипит, убавим огонь, накрываем крышкой. По желанию можно добавить лавровый лист и зелень.

-4

Получается сочный и ароматный перец. Подавать можно со сметаной или белым чесночным соусом. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

-5

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются