Антон Осочников, в прошлом бренд-шеф The Hat Group, запустил свой личный проект — кафе-бар Sreda на Жуковского, 57. Зовутся урбан-кафе, не строят из себя «гастро», готовят несложную еду на каждый день.
Меню открывает раздел пицц: 10 неклассических вариантов, пополам красных (с томатным соусом) и белых (со сливочным). Любителям мяса стоить попробовать Red Hot Chili Peppers с копченой колбасой, которую делают сами, или Grand Budapest с рубленой говядиной. Фанатам рыбы — Smoky Fish с лососем собственного копчения. Вегетарианцы оценят «Мясо точка нет» с моцареллой и шампиньонами и Green Dream со спаржей и каперсами. Стоимость пиццы: 350-490 рублей.
Особое увлечение Антона Осочникова — французские террины. Мясо он маринует сутки, готовит специальное тесто, особым образом выкладывает продукты и запекает — это стоит попробовать, тем более в ресторанах Петербурга блюдо встречается нечасто. Кроме того в меню «Среды» найдете датские картофельные блинчики, тартар из говядины с картофелем фри, пару паст, салаты как мясного, так и овощного толка.
Разливают здесь преимущественно вино, карту составила Екатерина Яценко — сомелье современной закалки из команды Арама Мнацаканова. Бокал вина стоит от 250 рублей, бутылка — от 1500.
Бронь столика в ресторане по телефону 325-65-56 и на сайте https://www.restorating.ru/ .