Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Честная кухня / гусь с черносливом

Оглавление

Ранний обед. Парковка во внутреннем дворе по адресу Садовая-Черногрязская, 10 пустовала. На небольшой веранде ни души. Внутри, в нескольких залах на двух этажах авторского ресторана Сергея Ерошенко «Честная Кухня», – только персонал.

Интерьер и атмосфера

Оформление с момента прошлой рецензии не изменилось. Оно все такое же спокойное, бежево-деревянное, но без признаков старения или потрепанности. Пол паркетный. Потолок белый. Часть колонн и стен укрыты светлыми досками. Среди декораций встречались живые растения, плитка, тарелки, часы и ЖК экраны.

-2

На лестнице красовалась «доска почета», увешанная рядами статей, грамот и вымпелов, которые товарищ Ерошенко и его команда получили за время работы ресторана. В дверных проемах просматривались фрагменты разных кухонных зон, печей и мангала. Мебель базовая, но добротная. Сидеть на серых креслах было удобно. Расстояния между столами правильные. Никакой посадки «спина к спине», никакого трения пятой точкой о чужие тарелки.

-3

Температура не отвлекала. Музыка играла спокойная. Запахи готовки иногда пробивались в зал, но доносили до обоняния не оттенки «тяжелого» фритюра, а узнаваемую душистость дачной кухни с печкой. Из странностей – постоянная вибрация пола на втором этаже, будто внизу кипели веселые страсти ночного клуба или дискотеки.

Еда

Меню в «Честной Кухне» новое, причем как по дизайну, так и по составу. В нем по-прежнему есть дичь и личные уловы товарища Ерошенко. Также там сохранился фокус на российские кулинарию и продукты. Но нововведения перевешивают.

-4

А еще в разделе «Гриль» появилась поясняющая надпись: «Дичь на углях готовить не принято!» Цены снизились, что для Москвы редкость. Выше 1000 рублей выбралась только стерлядь. Порции при этом в весе не потеряли.

Пшеничная лепешка, запеченная в печи с травами, 250 ₽
Пшеничная лепешка, запеченная в печи с травами, 250 ₽

«Пшеничная лепешка, запеченная в печи с травами» (250 руб.), – вкусный хлебный кругляш с хрустящей корочкой, присыпанной сухой зеленью, и мягким нутром.

Рубленый кубанский баклажан с медом, орехом и пряной зеленью, 390 ₽
Рубленый кубанский баклажан с медом, орехом и пряной зеленью, 390 ₽

«Рубленый кубанский баклажан с медом, орехом и пряной зеленью» (390 руб.) – интересная аппетитная баклажанная масса с привкусом дыма, приправленная сладостью меда, кедровыми орехами и свежей зеленью.

Салат из обжаренной на гриле вырезки ягненка с брынзой и малиново-горчичной заправкой, 680 ₽
Салат из обжаренной на гриле вырезки ягненка с брынзой и малиново-горчичной заправкой, 680 ₽

«Салат из обжаренной на гриле вырезки ягненка с брынзой и малиново-горчичной заправкой» (680 руб.) мог смело фигурировать в разделе «Основные блюда». На черной тарелке сидели пучок салатного микса, несколько кусков сочной мякоти ягненка, прожаренной до правильного уровня Medium Rare, немного бордового соуса, в котором переплелись вкусы малины и горчицы, и горстка белых кубиков брынзы.

За исключением сыра, все компоненты создавали единую вкусовую картину, дополняя и возвышая друг друга. И только брынза вышла читать доклад, который совсем не соответствовал общей теме конференции.

Наваристый борщ с дичью и домашней сметаной, 420 ₽
Наваристый борщ с дичью и домашней сметаной, 420 ₽

«Наваристый борщ с дичью и домашней сметаной» (420 руб.) – честный густой наваристый суп, в котором борщевая сущность ощущалась в каждой ложке. Овощная нарезка тонкая, полосками. Мяса много. Ароматы завлекающие. Специи выверенные. Свекольность похвальная. Температура подачи идеальная. И сметана в тему.

Шашлык из свиной шеи со сладкими томатами, 660 ₽
Шашлык из свиной шеи со сладкими томатами, 660 ₽

«Шашлык из свиной шеи со сладкими томатами» (660 руб.) – на вид скромное блюдо: несколько зажаристых кусков мяса, ряд помидорных долек и немного соуса на деревянной доске. Зато помидоры были действительно сладкие, свинина отличалась мягкостью и сочностью, а соус добавлял нужную остроту.

Гусь с палехской фермы томленый с черносливом, 980 ₽
Гусь с палехской фермы томленый с черносливом, 980 ₽

«Гусь с палехской фермы томленый с черносливом» (980 руб.) – порция от души. Гусь мягкий, в меру сочный, пропитанный вкусностью печного томления, специями и уважением к исходному продукту. Картофель и помидоры, которые прибыли в качестве гарнира, тоже вышли достойные и гусю только помогали.

Жареный картофель с лисичками, 660 ₽
Жареный картофель с лисичками, 660 ₽

«Жареный картофель с лисичками» (660 руб.) – в меню обыденное блюдо, а на деле магнит, притягивающий к себе и не отпускающий до последнего укуса. Картошка соломкой, поджаристая и умеренно мягкая внутри. Грибы сочные, но без водянистости. Лук ощутимый, сладковатый. Баланс соли, перца и специй продуманный.

Сосиски по ГОСТу 1977 года, каша гречневая с жареным луком из печи, 580 ₽
Сосиски по ГОСТу 1977 года, каша гречневая с жареным луком из печи, 580 ₽

Но, как оказалось, все упомянутые позиции в заказе были лишь прелюдией к выходу главных героев – сосисок. Да-да, именно «Сосиски по ГОСТу 1977 года» (580 руб.), прибывшие в компании «Каши гречневой с жареным луком из печи», бесцеремонно украли сердце критика. Казалось бы, обычный, знакомый с детства, набор советских столовых.

Но товарищу Ерошенко удалось его возвысить до ресторанного уровня. Сосиски таили в себе комбинацию мясного духа, нежности и отменной подборки специй. А каша с луком была ароматная, сладковатая, со сливочным оттенком и дополненная луковыми вкраплениями.

Творожные пончики с варенцом, приготовленным в печи, 390 ₽
Творожные пончики с варенцом, приготовленным в печи, 390 ₽

Из десертов достойно выступили «Творожные пончики с варенцом, приготовленным в печи» (390 руб.). Пять небольших румяных колец имели вкусное творожное нутро, которое прекрасно сочеталось с кисловатым варенцом, оставляющим едва заметный привкус ряженки.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Lauretana 1 л. б/г, 460 ₽
Вода Lauretana 1 л. б/г, 460 ₽

Наценка на воду составила х2.4 (193₽ в магазине МосНапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание, как и еда, вернулось в зону добротного профессионализма. Девушка-официант отработала обед без ошибок и с улыбкой. За столом она следила, в меню разбиралась, приборы-салфетки меняла, про воду не забывала и всегда интересовалась впечатлениями. Более того, с поварами она общалась дружелюбно и по делу, так что никаких конфликтов в коллективе не возникало.

Итог

Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Есть рестораны, которые, оказавшись на вершине олимпа успеха, успокаиваются или расслабляются, а есть такие, где команда берет стремянку, ставит ее на поверхность олимпа и старается взобраться еще выше. Да, иногда эти попытки сопровождаются падениями и осечками, но результат может вывести качество еды и сервиса на новый уровень.

К середине лета 2019 года (после падения) «Честная Кухня» как раз достигла такого уровня и предлагает своим гостям окунуться в мир вкусной российской гастрономии и качественных отечественных продуктов.

  • Бронируйте Честную кухню онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются