Основа блюда это макароны и сербские колбаски "чевапчичи". Для полноты вкуса добавляем соленые грибы, сладкий перец и помидоры.
Состав
Макаронные изделия - 300 гр.
Колбаски Чевапчичи - 300 гр.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Грибы соленые - 150 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Для соуса:
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Перец черный по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт
- Колбаски обжариваем на сковороде до готовности
- Помидоры нарезаем дольками, перец соломкой
- Грибы нарезаем кубиками по 2 см
- Макаронные изделия отвариваем до готовности (не альденте)
Готовим соус
- В отдельную чашку разбиваем два яйца, добавляем соевый соус, майонез, чеснок, черный перец и взбиваем.
- Противень смазываем маслом, выкладываем макаронные изделия, чевапчичи, нарезанные овощи, грибы и заливаем соусом
Ставим в духовку 200 гр. и запекаем в течении 15 минут до появления золотстой корочки.
Дополнение
Вместо чевапчичи можно использовать любые колбаски для гриля.
В соус можно добавть томаную пасту или кетчуп.
При желании за 5 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!