Найти в Дзене
На мужской кухне

Макароны по балкански

Оглавление

Основа блюда это макароны и сербские колбаски "чевапчичи". Для полноты вкуса добавляем соленые грибы, сладкий перец и помидоры.

Макароны по балкански
Макароны по балкански

Состав

Макаронные изделия - 300 гр.
Колбаски Чевапчичи - 300 гр.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Грибы соленые - 150 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Для соуса:
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Перец черный по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  • Колбаски обжариваем на сковороде до готовности
  • Помидоры нарезаем дольками, перец соломкой
  • Грибы нарезаем кубиками по 2 см
  • Макаронные изделия отвариваем до готовности (не альденте)
-2

Готовим соус

  • В отдельную чашку разбиваем два яйца, добавляем соевый соус, майонез, чеснок, черный перец и взбиваем.
-3
  • Противень смазываем маслом, выкладываем макаронные изделия, чевапчичи, нарезанные овощи, грибы и заливаем соусом
-4

Ставим в духовку 200 гр. и запекаем в течении 15 минут до появления золотстой корочки.

Дополнение

Вместо чевапчичи можно использовать любые колбаски для гриля.

В соус можно добавть томаную пасту или кетчуп.

При желании за 5 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются