Найти в Дзене

Пирог с абрикосами в духовке

Оглавление
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Рецепт пирога с абрикосами до безобразия простой. Для приготовления теста вам не понадобится даже миксер. Тесто для пирога будем замешивать венчиком. Если даже и венчика у вас нет, сгодиться и вилка)))

Ингредиенты:

✓ мука - 250 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ два яйца,
✓ слив. масло - 100 гр.,
✓ сметана - 150 гр.,
✓ пачка ванильного сахара,
✓ разрыхлитель - 10 гр.,
✓ свежие абрикосы - 9 штук.

Как приготовить:

  1. Мягкое слив. масло растереть с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
  2. К маслу добавляем по одному яйца.
  3. Дальше добавляем сметану или классический йогурт. Главное, чтоб он был густым.
  4. Муку просеить с разрыхлителем и добавить в тесто, в два приема.
  5. Тесто выложить в форму 24 см, разровнять лопаткой.
  6. Абрикосы почистить от косточек. Погрузить абрикосы в тесто, срезом вниз.
  7. Выпекаем пирог с абрикосами при 180 с, в течение 30 минут.
  8. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются