Рецепт пирога с абрикосами до безобразия простой. Для приготовления теста вам не понадобится даже миксер. Тесто для пирога будем замешивать венчиком. Если даже и венчика у вас нет, сгодиться и вилка)))
Ингредиенты:
✓ мука - 250 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ два яйца,
✓ слив. масло - 100 гр.,
✓ сметана - 150 гр.,
✓ пачка ванильного сахара,
✓ разрыхлитель - 10 гр.,
✓ свежие абрикосы - 9 штук.
Как приготовить:
- Мягкое слив. масло растереть с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
- К маслу добавляем по одному яйца.
- Дальше добавляем сметану или классический йогурт. Главное, чтоб он был густым.
- Муку просеить с разрыхлителем и добавить в тесто, в два приема.
- Тесто выложить в форму 24 см, разровнять лопаткой.
- Абрикосы почистить от косточек. Погрузить абрикосы в тесто, срезом вниз.
- Выпекаем пирог с абрикосами при 180 с, в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!