Найти тему
ППшкин о питании

10 правил низкоуглеводной диеты

Желание похудеть не должно исключать здравомыслие и заботу о собственном здоровье. От разнообразия диет разбегаются глаза, и люди часто пренебрегают мерами предосторожности, воодушевляясь сомнительными методиками и отзывами. Самые популярные диеты для похудения основаны на пониженном содержании углеводов. Чтобы выдержать эти режимы питания и сохранить здоровье, необходимо знать о негативных последствиях, к которым может привести нерациональный подход.

1. Необходимо ограничить потребление простых углеводов и дозировать потребление «медленных» углеводов.

2. Глюкоза очень важна для нашего организма. Если ее будет недостаточно, организм будет получать ее из мышечных тканей, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.

3. Наличие углеводов влияет на запасы гликогена. Отсутствие углеводов приводит к тому, что уже через 18 часов печень лишается гликогена, в результате чего ее атакуют распадающиеся жиры. Это может стать причиной жирового гепатоза, который, в свою очередь, может привести к сахарному диабету 2 типа.

4. Низкоуглеводная диета означает употребление в большом количестве белков, которые могут привести к обезвоживании. Сухая кожа – самая незначительная проблема, которая может возникнуть в таком случае.

5. Чрезмерное потребление белка нарушает белковый обмен, что ведет к проблемам с мочевыделительной системой и опорно-двигательным аппаратом.

6. Овощи и фрукты должны преобладать в ежедневном меню низкоуглеводной диеты. Их недостаток в рационе приведет к быстрой утомляемости и срывам.

7. Нельзя лишать организм жиров. У многих людей сложился стереотип о том, что белки – это хорошо, а жиры и углеводы – плохо. Это суждение в корне неверно. Снижение потребления жиров приводит к тому, что организм начинает сжигать подкожную жировую ткань. Возникает чувство перманентного голода, что, в свою очередь, приводит к полному срыву диеты.

8. Нужно употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку, ведь клетчатка – лучший друг всех худеющих. Она в большом количестве содержится в бобовых, цитрусовых, моркови и т.д.

9. Низкоуглеводная диета не означает, что можно перестать беспокоиться об энергетической ценности потребляемых блюд. Есть нужно только тогда, когда действительно возникает чувство голода.

10. Приемы пищи должны быть не только дозированными, но и запланированными. Необходимо отказаться от прежних пищевых привычек и приучить себя есть в определенное время.

Как вы считаете, какая диета самая безопасная?

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются