Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
Порции 4-5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан (450 гр.)
- 3-4 веточки петрушка
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. уксус (9%)
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
- 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 1 щепотка сахар
- 1/2 ч.л. соль
Инструкции
1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.
3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.
14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru