Готовите сейчас, пока продукты дешевле и натуральнее, зимой нужно будет только разогреть.
Состав:
картофель – 1,4 кг
капуста – 1 кг
морковь – 400 г
лук – 400 г
свекла – 400 г
сладкий перец – 400 г
помидоры – 1,7 кг
растительное масло – 250 мл
уксус 9 % - 3 ст. л.
соль – 2 ст. л. с горкой
сахар – 2 ст. л.
Выход: 5 литров борща.
Приготовление:
1. В сотейник влейте растительное масло. Разогрейте. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте его до прозрачности.
2. Натрите морковь и свеклу. Добавьте к луку. Перемешайте. Томите 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте соль и сахар. Налейте уксус. Перемешайте.
4. Помидоры пропустите через мясорубку. Нашинкуйте капусту. Нарежьте кубиками сладкий перец. Последовательно добавьте в кастрюлю. Тушите 5 минут, капуста должна просесть.
5. Картофель нарежьте кубиками. Определите в кастрюлю.
6. Уменьшите огонь. Варите борщ, периодически помешивая, 1 час.
7. Разложите горячую массу в стерильные банки. Закрутите крышками.
Храните в прохладном помещении.